Segundo triunfo consecutivo del senior del J. Xabia en la liga autonómica

27 de marzo de 2013 - 11:44

El Joventut Xabia sumó su segundo triunfo consecutivo al ganar a domicilio en la pista del SCD Carolinas en un partido vibrante que no se decidió hasta los instantes finales, (67-69). Fue un partido sin un dominador claro, en el que las diferencias en el marcador no superaron los 6 puntos para ninguno de los dos equipos, y en el que la mayor parte del encuentro, el resultado reflejó máxima igualdad en el marcador.

El equipo local puso en práctica un partido muy intenso, con presión en todo el campo y continuos 2x1 al jugador con balón, lo que supuso una exigencia física muy elevada para ambos equipos.
El conjunto de Javea supo superar desde el primer momento con una trabajada salida de presión y un ataque muy agresivo, para no caer en su telaraña defensiva. Unos buenos porcentajes en tiro a media distancia y acierto desde la línea de tiros libres, permitió mantener la igualdad en el marcador. Esta fue la tónica durante los dos primeros cuartos, que finalizó 34 a 34.

El tercer cuarto comenzó con el equipo local dispuesto a romper el partido, logrando un parcial de 11 a 5 que le situaba 6 por delante en el marcador. Llevando al límite su estilo de juego. El Joventut Xabia logró permanecer calmado ante avalancha local, y con un juego más especulativo consiguió que la diferencia no superase nunca los 6 puntos . En los minutos finales del cuarto llegó incluso a ponerse por delante en el marcador.

En el último cuarto, ambos equipos trataron de buscar romper la estrategia del equipo contrario con defensa zonales . La igualdad fue máxima llegándose al último minuto de partido con un marcador de 67 a 67. Fue el minuto de los nervios, en el que las precipitaciones y los errores en el tiro marcaban el discurrir de los segundos hacia una prórroga. Pero que Gustavo supo decantar la victoria del lado javiense en una gran acción individual rompiendo la zona en un 1x1 finalizando en un semi-gancho.
Importante victoria moral para el Joventut Xabia por 67 a 69 en una de las pistas más complicadas de la competición.

Jugaron y anotaron por parte del Joventut Xabia Moli Blanc; Gustavo 6, Massimo 11, Alfonso 14, Felip 4, Pedro 17, Aaron, Jacobo 10, y Jaume 7.