Red Walters ganó la etapa de Xàbia al sprint a Abner González

28 de enero de 2020 - 07:02

Emocionante resultó la tercera etapa de la Volta Ciclista a la Marina disputada en Xàbia. La prueba la ganó el ciclista, Red Walters al imponerse en un apretado sprint a Abner González. El vencedor de la etapa empleó un tiempo de 1:33.01 en recorrer los 69,9 Km, por lo que la media fue de 45 Km/hora.

En la primera parte de la carrera, totalmente llana, los 168 ciclistas que tomaron la salida, volaron. Tomaron un ritmo vertiginoso a la carrera evitando los saltos del pelotón. La labor realizada por los gregarios del líder y su equipo provocó que pocos buscasen la aventura en solitario.

Como se presumía, el pelotón se fraccionó en el ascenso al Alto del Montgó, camino de la meta. Allí un grupo con Walters, González, el líder, Aitor Escobar, Sergio Torres, Vicente Pla, Jari Snyers y Mario García tomaron unos metros de distancia. Quien no pudo entrar en ese grupo fue Saoro Moll, segundo de la general, que viajó en un grupo un poco más atrás.

En la recta de meta, Red Walters, anzó un ataque al que solo respondió Abner González, pero que no lo pudo batir en el sprint. Fue una bonita etapa la organizada por el Club Ciclista Jávea que, una vez más, demostró su precisión y buen trabajo a la hora de realizar una gran etapa en esta Volta Ciclista a la Marina.

En la clasificación de la etapa fue ganador Red Walters, con el mismo tiempo, en segundo puesto quedó Abner González y el tercero fue Aitor Escobar que entró a 4 segundos. La clasificación absoluta está comanda por Aitor Escobar con 27 segundos de ventaja sobre Saoro Moll, la tercera plaza es para Sergio Jorro a 49 segundos.

El maillot de la montaña es para Aitor Escobar con 22 puntos y el de las metas volantes es para David Serrano con 9 puntos. Por categorías, los mejores son: en féminas, Cristina Barrajón, en Master 30, Moisés Espinós, en Master 40, David Fajardo, Master 50, José Ramón López, Master 60, Josep Antoni Martínez, en Sub 23, Llorenç Beneyto y en Élite, Aitor Escobar.