Recepción del Ayuntamiento a las triatletas Cristina Roselló e Irene Bolufer

29 de octubre de 2016 - 10:07

Una vez más, la corporación municipal del Ayuntamiento de Xàbia realizó una recepción a deportistas destacados del municipio. En esta ocasión, el homenaje fue para dos mujeres triatletas, que han cerrado una temporada llena de grandes éxitos. Las triatletas, Cristina Roselló e Irene Bolufer, ambas pertenecientes al Club Triatlón Laboratorio SyS de Valencia, recibieron una placa de reconocimiento en nombre del Ayuntamiento.

Cristina Roselló e Irene Bolufer sonrientes

El alcalde de Xàbia, José Chulvi, ejerció de maestro de ceremonias y se dirigió al numeroso público presente en el salón de actos subrayando que, “con el ejemplo de vuestro trabajo diario estáis lanzando un mensaje de superación y optimismo a la sociedad de Xàbia”. Chulvi felicitó además a las familias de las deportistas por el papel fundamental que juegan dándoles su apoyo y comprensión día a día.

Cristina Roselló con su placa

El palmarés de éxitos de Cristina Roselló de esta temporada lo encabeza el título de campeona de España por equipos de la categoría de Promoción conquistado en Gijón. A este importante logró hay que sumar otro nacional como fue el Campeonato de España de Triatlón Media distancia en grupo de edad de 25-29 años. La tercera plaza en el Medio Iroman de Gandía, segunda plaza en el Triatlón de Antella, subcampeona del Circuit a Peu Marina Alta y la victoria en multitud de carreras populares. En la temporada anterior, fue campeona de España de Triatlón Olímpico en grupo de edad de 25-29 años en Altafulla y campeona autonómica de Triatlón Sprint en grupo de edad de 25-29 años en Alicante y la victoria conseguida en el TriXábia en el triatlón Olímpico.

Vicent Colomer e Irene Bolufer

Irene Bolufer, a sus 22 años, ya tiene en su currículum una gran cantidad de victorias como atleta. De este año, destaca la primera posición por clubs en el Campeonato de España en promoción de Gijón. Además, fue la primera clasificada sub23 en el Duatlón de Ontinyent, logró la tercera posición por clubs en el Campeonato Autonómico Sprint de Gandía. En la temporada anterior, fue primera clasificada Sub23 y octava general en el Triatlón de Valencia de distancia olímpica y tercera clasificada general de distancia Olímpica, en el Triatlón de Castellón.