Rebeca Jiménez campeona provincial Sub 14 de ajedrez

24 de febrero de 2016 - 00:00

La jugadora de Xábia, Rebeca Jiménez se proclamó campeona provincial de ajedrez Sub 14 al vencer en la final del Campeonato Provincial que se celebró en Novelda.

En esta cita tomaron parte un total de 56 jugadores pertenecientes a los mejores clubes de la provincia. La joven ajedrecista xabiera que cuenta con 11 años fue la mejor en la categoría Sub 14, además de ocupar la quinta plaza de la clasificación general. Rebeca Jiménez consiguió con este magnifico resultado su acceso a la final autonómica.

Rebeca Jiménez campeona provincial de ajedrez

La jugadora de Xàbia actualmente entrena con la Maestra Internacional, Yudania Hernández y el Director Técnico del Club Escacs Xàbia, Francisco Morató. Su próximo objetivo es realizar un buen provincial de categoría Sub 12 que jugará este próximo domingo.

Además de ella en la categoría Sub 14 hubo representación comarcal siendo el mejor clasificado el jugador de Benissa, Antoni Bertomeu que acabo en el puesto décimo.

Los representantes del Club Escacs Xàbia compitieron a un buen nivel. Ángel Pérez ocupó el puesto vigésimo octavo, Gabriel Rovira se fue hasta el puesto trigésimo sexto y Jaime Soler terminó en el puesto 42.

El vencedor de la categoría Sub 14 fue Santiago García al que acompañaron en el podio, David Aledo como segundo y Jouke Douller como tercero.

En la categoría Sub 16 el triunfador fue, Adrián Galiana perteneciente al Club Enric Valor de Alicante. El único representante comarcal fue Sebastiá Morant que acabó en el puesto undécimo.