Raúl Molina participó en el ‘VI Infinitri Half Triathlon Peñíscola’

26 de abril de 2018 - 07:59

El triatleta, Raúl Molina Buigues, perteneciente al Club Tri-Llebeig Xàbia, estuvo participando en la dura prueba que fue el VI Infinitri Half Triathlon Peñíscola. Una competición que en esta edición presentó grandes novedades. Una de ellas fue la zona de meta que se situó en la Plaza Santa María dentro del casco antiguo de Peñíscola, uno de los escenarios donde se rodó la serie Juegos de Tronos.

El primer segmento de natación sobre 1.900 metros discurrió alrededor del Castillo de Peñíscola. La novedad es que en esta edición se nadó de Norte a Sur. En este sector, el xabiero empleó un tiempo de 35:04.

El segmento de ciclismo sobre 90 kilómetros fue el mismo que en las anteriores ediciones. Raúl Molina, en este parcial, realizó un tiempo de 2:38.40.

El tercer segmento de carrera a pie, que tuvo una longitud de 21.100 metros resultó duro y exigente sobre las calas del Parque Natural de la Serra D'Irta, al que se le añadió una parte del Paseo Marítimo de la parte norte de la población. Una parte totalmente llana que permitió a algunos triatletas recortar tiempo. Molina terminó este segmento con un tiempo de 1:41.34.

Raúl Molina acabó la prueba en el puesto 219 de la clasificación general absoluta, siendo el 198 de su categoría, con un registro total de 5:00.08.

El vencedor absoluto de la prueba fue Jordi Montraveta Moya que realizó un tiempo total de 4:08.55. La segunda plaza fue para Santi Martínez, con un registro de 4:12.22 y el podio lo completó Sergio Juan, con una marca de 4:14.16.

En mujeres, la clasificación la encabezó Leonor Font, con una marca de 4:52.47, seguida de Cristina De La Torre con un tiempo de 5:09.44 y la tercera clasificada fue Clara Pastor, con un registro de 5:09.54.