Rafael Andarias sigue como líder del Circuito Iberdrola Vela Paralímpica

23 de mayo de 2013 - 11:43

El regatista javiense Rafa Andarias, viene de ser tercero en la clasificación general de la prueba celebrada en aguas malagueñas de Benálmadena. Esta fue la tercera de las puntuables para el I Circuito Iberdrola de Vela Paralímpica.

Las condiciones adversas del mar impidieron a los 12 regatistas tomar contacto previo con el campo de regatas. El viento que soplo con intensidad, más de 35 nudos, dejó sin esta opción a los participantes.

En la primera jornada de competición estas condiciones tan malas obligó a la organización de la prueba a tener que suspender las regatas previstas. Toda quedó centrado en las tres mangas del segundo día. El regatista de Jávea, no comenzó bien ya que acabo en el séptimo puesto, tras sufrir una avería en su embarcación que le hizo disminuir la velocidad.

En la segunda manga, las cosas mejoraron para Rafael Andarias ya que entró en el quinto puesto. En la última regata con viento de 15 nudos, la táctica de navegar por el borde derecho fue acertada y consiguió entrar en la tercera posición. Andarias concluyó en tercera posición en la clasificación general.

Una plaza que le permite seguir liderando la clasificación del Circuito Iberdrola Vela Paralímpica 2013 tras haberse disputado tres pruebas. Restan tres pruebas más para la conclusión del Circuito.