Rafa Andarias, segundo en el Campeonato de España de Vela Adaptada 2.4Mr

27 de junio de 2019 - 12:08

El regatista paralímpico Rafa Andarias se proclamó subcampeón en el Campeonato de España de Vela Adaptada 2.4Mr, en una competición que tuvo como escenario el Puerto de Santa María (Cádiz) con la participación de una veintena de embarcaciones.

Durante los cuatro días de competición, Andarias logró un total de 34 puntos en las 12 pruebas, consiguiendo como mejores parciales un primero, cuatro segundos y tres terceros. Esta regularidad en cuanto a los resultados le valió la medalla de plata.

Rafa Andarias comentó tras la pruebas que "el Campeonato de España ha ido muy bien. Ha sido un campo de regatas muy complejo y cuatro días de competición, algo que hace bastante tiempo que no ocurría en un campeonato de España. Ha sido muy positivo y una preparación para el Campeonato del Mundo, que se celebra dos semanas más tarde en las mismas aguas. Es una buena forma de empezar el preparatorio para el mundial".

En esta competición, Rafa Andarias contó con el patrocinio del Club Náutico de Jávea y Amjasa. Además, tiene como colaboradores a A-Sails, Nautica, Mercury, Bertoni y Gottifredi Maffioli. La próxima semana acudirá al Campeonato del Mundo, que se celebrará entre el 1 y el 7 de julio, en el que aspira estar en el top 10.