Quinta derrota consecutiva para el senior del CB Joventut Xàbia ante el CB Alberic (94 -62)

23 de noviembre de 2017 - 12:24

Las cosas no están saliendo como estaban previstas y el equipo senior del CB Joventut Xàbia está ofreciendo un rendimiento muy por debajo de lo previsto. El equipo viene de sumar su quinta derrota consecutiva al caer en la pista del CB Alberic por 94 a 62.

Durante el primer cuarto, los xabieros estuvieron dentro del partido, consiguieron frenar la salida de los locales y sobreponerse a la inferioridad física. A falta de dos minutos para el final del cuarto, el tanteo era de 17 a 15. A partir de ahí se volvieron a repetir los errores en el equipo que dirige Óscar Mayordomo. Balones perdidos y errores infantiles les llevó a encajar un 9 a 1 que dejó el marcador en un 26 a 16 al finalizar el cuarto.

En el segundo cuarto, las cosas, lejos de mejorar para los verdinegros, fueron a peor. Los locales cogieron su ritmo de juego que resultó imposible de parar por parte visitante. A esto se sumó los errores no forzados de los xabieros, entradas a canastas sencillas y tiros libre. Todo ello se reflejó en el marcador ya que se llegó al descanso con un tanteo de 50 a 29.

Segunda parte para olvidar

La vuelta a la pista no significó cambio alguno, los valencianos, superiores en el juego interior, castigaron una y otra vez a su rival metiendo balones a sus pivots. La falta de intensidad defensiva provocó ataques sencillos para ellos. El tercer cuarto acabó con un marcador de 70 a 43, con lo que el partido quedó sentenciado.

Los últimos diez minutos de juego fueron de los llamados “basura”, los locales más relajados ante un CB Joventut Xàbia que despertó de su largo letargo. Los de Mayordomo disfrutaron de sus mejores minutos cuando todo estaba decidido, pero al menos consiguieron despedirse del partido con buen sabor de boca. El resultado final fue de 94 a 62.

Este sábado, a las 20:30 horas, el CB Joventut Xàbia recibirá al CNB Xàtiva, colíder de la competición con motivo del programa que cerrará el Memorial Miguel Buigues, y en el que intentarán lavar su imagen de estas semanas compitiendo a uno de los rivales más fuertes de la liga.