Primera derrota para los seniors del CB Joventut Xàbia en su propia cancha

02 de noviembre de 2016 - 01:00

El equipo senior del CB Joventut Xàbia cosechó su primera derrota en el pabellón Miguel Buigues, al caer frente al Colegio Alemán por 63 a 82. Este encuentro pertenecía a la cuarta jornada de la liga Preferente en el grupo C.

Equipo senior masculino CB Joventut Xàbia

Durante el arranque del choque, el ritmo de juego fue alto con las dos formaciones más dedicadas a tareas de ataque que de defensa. En este juego de toma y daca, los más favorecidos fueron los valencianos. Tras unos minutos de inspiración local, la efectividad en el conjunto verdinegro fue bajando ante un rival que se mostró muy acertado en el tiro exterior. El primer cuarto concluyó con un parcial de 12 a 23.

En el segundo parcial, los locales consiguieron ajustar más su defensa parando el acierto anotador de su rival. El conjunto xabiero que dirige Isaac Martín controló mejor sus ataques, con una circulación de balón más ordenada. Esta situación permitió que la selección de tiro fuese mejor, lo que hizo elevar el porcentaje de acierto anotador del CB Joventut Xàbia. Pese a la mejoría y haber ganado el parcial por 26 a 22, al descanso se llegó con un tanteo de 38 a 45.

En la reanudación, los locales siguieron con buenos movimientos de ataque que no estuvieron acompañados por el acierto a la hora de lanzar a canasta. La superioridad física de los valencianos dentro de la pintura dejó sin segundas opciones de lanzamiento a los chicos de Martín. Lo más positivo para los locales fue, que gracias a su esfuerzo defensivo, consiguieron llegar con opciones al último cuarto.

En los últimos diez minutos del choque, las pérdidas de balón en los verdinegros permitió que su rival aprovechase para anotar canastas fáciles. Poco a poco se abrió una brecha en el marcador que fue imposible de reducir. En los últimos minutos, el acierto en el tiro libre permitió a los valencianos acabar el partido con una ventaja de 19 puntos, 63 a 82, que no refleja la igualdad que hubo durante muchos minutos del encuentro.

El equipo ya prepara su próximo compromiso que será el sábado a las 16 horas en el pabellón municipal de Oliva, donde se medirán al CB Oliva, equipo que ocupa la antepenúltima plaza en la clasificación.