Primera derrota para los seniors del CB Joventut Xàbia ante el CB Benifaió (67-59)

27 de octubre de 2017 - 07:25

En la tercera jornada de la liga Preferente llegó la primera derrota para el conjunto entrenado por Óscar Mayordomo. El CB Joventut Xàbia perdió en la cancha del CB Benifaió por 67 a 59. Los xabieros, durante el choque, no dieron sensación de poder ganar, ya que tuvieron el importante lastre de un mal primer cuarto.

Los verdinegros no tuvieron un buen arranque, sin apenas ritmo de juego, dando muchas facilidades defensivas y lo que fue peor, sin espíritu solidario. Los locales supieron sacar provecho de todo esto para tomar una ventaja de 9 puntos a la conclusión del primer cuarto.

La defensa de los chicos de Mayordomo mejoró en el segundo cuarto, la intensidad fue otra y con mucha presión en la línea de pase dificultaron los ataques valencianos. Los locales tuvieron problemas que fueron menos al dominar el rebote ofensivo. Esto les permitió segundas opciones de lanzamiento. Hubo empate a 11 en el parcial del cuarto, ya que al descanso se llegó con un marcador de 37 a 28.

Mal arranque de tercer cuarto

El regreso a cancha de los xabieros fue nefasto, más bien pareció que se habían quedado en el vestuario. Tres pérdidas de balón propiciaron sendos contraataques locales que acabaron en canasta. Esto provocó que las ventaja local se fuese a los 15 puntos, 49 a 34. Después de aclarar las ideas, los chicos del CB Joventut Xàbia mejoraron y lograron acabar el cuarto con una desventaja de 10 puntos, 56 a 46.

En los últimos diez minutos del partido, los locales trataron de mantener la ventaja con un intercambio de canastas. Pero los verdinegros estuvieron más acertados y se colocaron a 6 puntos a falta de dos minutos para el final. Pero la precipitación en ataque propició que la remontada no se pudiese culminar. Al final triunfo para el CB Benifaió por 67 a 59.

Este sábado, los verdinegros reciben la visita del actual líder de la competición, el UPB Gandía, que cuenta sus partidos por victorias muy abultadas. El choque se jugará en el pabellón Miguel Buigues a las 18 horas.