Primera derrota para el Juvenil ‘A’ del CD Jávea ante el CF Alfàs del Pi (4-3)

28 de septiembre de 2017 - 11:07

El juvenil 'A' del CD Jávea perdió su imbatibilidad al caer en el campo del CF Alfàs del Pi por 4 a 3. El conjunto rojiblanco controló bien a su rival en la zona central aunque concedió demasiadas facilidades en su zona defensiva.

Las cosas se complicaron para el combinado que dirige Juan Boluda en el minuto 14 cuando los locales se adelantaron en el marcador gracias a un soberbio disparo de Kenan. El guardameta xabiero, Ivars, nada pudo hacer por detenerlo.

A partir de ese momento hubo una tímida reacción por parte del equipo visitante aunque notó en exceso la ausencia de Bas. Fueron los locales, los que volvieron a adelantarse en el marcador en el minuto 40 con un gol de Cuenca. Este tanto desarboló la concentración xabiera. La cosa empeoró cuando tres minutos más tarde llegó el 3 a 0 con un tanto de Oliver.

Pese a lo complicado que tuvieron el marcador los chicos del CD Jávea no se vinieron abajo y en el minuto 39 consiguieron reducir las diferencias con un gol de Serrano tras un saque de esquina. En la última jugada del primer tiempo, Hernández tuvo una gran oportunidad para reducir las diferencias pero no acertó a batir la portería local. Con el 3 a 1 se llegó al descanso.

Buena reacción en el segundo tiempo

En la reanudación, las cosas comenzaron bien para los rojiblancos que a los dos minutos consiguieron el segundo gol gracias al remate de Ramírez. Un tanto que dio mucha moral a los xabieros que vieron la oportunidad de igualar el marcador.

El partido se convirtió en un ir y venir a ambas áreas, sin demasiado rigor táctico, tan solo dos equipos que buscaron marcar goles antes que defender su portería. En el minuto 60, Oliver acertó a batir al cancerbero xabiero colocando el 4 a 2 en el marcador.

Después de encajar el cuarto gol, el CD Jávea se lanzó abiertamente al ataque y tuvo varias ocasiones claras para marcar en remates de Díaz, Escrivá y Agulló. El equipo local también obligó al portero xabiero a tener que intervenir en alguna que otra ocasión.

A falta de nueve minutos para el final, llegó el 4 a 3, obra del xabiero Escrivá. Este jugador dispuso otra ocasión clara que no acertó. En el minuto 83 el colegiado montó un triste espectáculo expulsando al jugador Hernández y al propio técnico xabiero, Boluda, que le recriminó alguna de las decisiones.

Pese a todos estos problemas, la última oportunidad del encuentro la tuvo Moyá, pero no consiguió materializar el empate que tanto mereció el conjunto de la Marina Alta.

Después de haberse jugado cuatro jornadas el CD Jávea 'A' ocupa la sexta plaza en la clasificación antes de medirse este sábado al CF Simat, en un partido que se jugará en el campo municipal de Xàbia a las 19 horas.