Primera derrota en casa para las cadetes del Club Handbol Xàbia ante el Levante Marni (20-23)

12 de marzo de 2018 - 07:55

Las cadetes del Club Handbol Xàbia sufrieron la primera derrota de la temporada liguera al caer por 20 a 23 ante el Levante Marni.

El encuentro que se disputó en el pabellón Miguel Buigues y registró una buena entrada para animar a estas chicas. El partido se convirtió en un homenaje que las chicas rindieron a su compañera Elena Hierro que esta misma semana fue sometida a una artroscopia. Esta intervención la mantendrá un mes de baja.

El choque era vital para ambas formaciones, aunque las valencianas se jugaban más ya que habían perdido en su partido de esta segunda fase. El conjunto visitante optó por una defensa muy intensa que abortó el juego ofensivo de las locales. Esto propició que cogiesen una renta de 3 goles (1-4).

El técnico local, Pep Hierro, tuvo que tranquilizar el juego de sus jugadores que se mostraron muy nerviosas en el arranque del choque. La reacción local llegó al jugar sin cometer errores en ataque. Consiguieron recobrar el mando del juego y acabaron con ventaja la primera mitad por 9 a 7.

La defensa xabiera no pudo frenar los lanzamientos valencianos

La segunda parte empezó igual que la primera, con el equipo valenciano muy acertado en los lanzamientos exteriores, empatando el marcador a los pocos minutos. Posteriormente consiguieron despegarse cogiendo una renta de tres goles.

Se reaccionó por parte del equipo local llegando a empatar el partido, pero las chicas del Levante Marni, aumentaron la presión defensiva, propiciando pérdidas de balón por parte de las locales, que a la postre se vieron reflejadas en el marcador. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el tanteo de 20 a 23.

En el seno del Club Handbol Xàbia se mantiene la ilusión por conseguir el objetivo marcado a principio de temporada, que no es otro que luchar por la clasificación para el Campeonato de España.

La baja de Elena Hierro es muy sensible para un equipo que está acostumbrado a jugar de una manera muy concreta, seguro que tanto Nuria Cardona, como Nara Rodríguez harán todo lo posible para que se note lo menos posible su baja, tal como hicieron en este partido; ya que tienen calidad suficiente para hacerlo.