El bajo porcentaje de acierto en tiros libres condenó al CB Joventut Xàbia

16 de noviembre de 2017 - 12:00

El equipo senior masculino del CB Joventut Xàbia cosechó su cuarta derrota, en esta ocasión, en su propio pabellón ante el CB Escolapias por 62 a 68. A la irregularidad mostrada por el equipo verdinegro se unió el bajo porcentaje de aciertos en el lanzamiento de tiros libres, siendo ésta la clave para la derrota.

El arranque del partido de los chicos que dirige Óscar Mayordomo fue dubitativo. En defensa no se estuvo al cien por cien y esto provocó que sus rivales anotasen canastas fáciles que les llevó a ganar el primer parcial por 14 a 20.

El segundo cuarto se convirtió en una montaña rusa, algo que suele pasar a los verdinegros fruto de su falta de consistencia e irregularidad. Tras situarse a tres puntos, 19-22, los errores dieron de nuevo ventaja a los valencianos en 2 minutos, 19-27. Tras un tiempo muerto local, estos fueron capaces de remar y situarse a un punto, 30-31 y finalizar el cuarto con ventaja visitante de 4 puntos al descanso, 31-35.

La idea de los locales tras el descanso era la de salir de frente a por el otro equipo. Pero nada más lejos de la realidad. Dos triples consecutivos de los visitantes encendieron las alarmas al primer minuto de juego, 31-41. La cosa empeoró aún más al alcanzar los valencianos la máxima ventaja, 32-45 en mitad de cuarto.

Buena reacción de los verdinegros

Mayordomo frenó la sangría con un tiempo muerto tras el cual llegó la reacción de los verdinegros. Se subió el nivel defensivo y se atacó con mayor firmeza el aro contrario, esto permitió canastas o sumar personales. En tan solo tres minutos, los locales dieron la vuelta al marcador finalizando el cuarto con empate a 50.

En el último cuarto volvió aparecer la cara indolente del equipo. Con individualismo en ataque y sin la fuerza necesaria en defensa. Los xabieros concedieron un parcial de 0-8, que a la postre sería definitivo para el partido.

Los cinco últimos minutos del choque fueron un quiero y no puedo de los jugadores de Xàbia. Enterraron sus opciones de remontada fallando 6 tiros libres en los 2 últimos minutos y recibiendo una técnica por protestar a falta de 40 segundos para el final. Finalmente 62-68 y otra victoria que se escapa del pabellón Miguel Buigues.