Podio para Toni Soler y Nizar Lakhlifi en la Volta a Peu a Beniarbeig

17 de octubre de 2016 - 17:37

Los atletas, Toni Soler y Nizar Lakhlifi, pertenecientes al Club Atletismo Llebeig Xàbia consiguieron subir al podio en la Volta a Peu a Beniarbeig. Soler fue segundo en la clasificación absoluta y el mejor en la categoría senior. Mientras que Nizar fue el tercero en cruzar la línea de llegada y el segundo en la categoría senior.

Podio de la categoría senior

Esta carrera popular que sirve como preparación para los atletas populares de cara a pruebas de mayor calado resultó un completo éxito tanto de organización como de participación. El esfuerzo realizado por el Club Atletismo Cap i Cua y el ayuntamiento tuvo su recompensa con la gran fiesta atlética vivida en el municipio.

La carrera se puso en marcha y desde el principio los atletas del club xabiero se pusieron en el grupo cabecero junto a una buena representación del Ondara Tri-Esport con Sergi Soler a la cabeza, el pegolino, Máximo Folqués o el dianense Fran López. Estos atletas fueron abriendo hueco entre ellos y sus más inmediatos perseguidores.

Sergio Torres vencedor de la Volta a peu a Beniarbeig

La prueba de una longitud de 10.000 metros se decidió en la parte final de la misma, cuando Sergi Soler efectuó un buen cambio de ritmo que sorprendió a sus compañeros de cabeza. Soler fue el primero en cruzar la línea de meta con un tiempo de 35:12. El segundo fue el xabiero, Toni Soler que realizó una marca de 35:49. Un poco más atrás entró Nizar Lakhlifi con una marca de 36:12.

En féminas la mejor fue la veterana atleta pegolina, Carmen Sala, que demostró estar en un buen momento de forma ya que venció con suma claridad con un registro de 42:12. La segunda plaza fue para Almudena Sánchez que hizo una marca de 45:54. La tercera en entrar en meta fue, Louise Ambler con un tiempo de 46:12.

Significar que en las pruebas para las categorías inferiores también algunos de los representantes del Club Atletismo Llebeig de Xàbia lograron subir al podio.