Podio para los bikers, Alicia Margalejo, Alicia Parreño y Dani Cepa en las competiciones del fin de semana

10 de marzo de 2020 - 23:30

En el municipio de Benigànim se celebraba una nueva cita del Circuit BTT Comarques Centrals donde Alicia Margalejo estuvo presente siendo la mejor en la categoría femenina, por delante de la dianense, Ayda Parra y de la xabiera, Alicia Parreño, del CC Mussols Xàbia.

El Club BTT Dimonis el Ganxo preparó un recorrido de 33km y 900 metros de desnivel positivo con subidas pedregosas y varias zonas técnicas que no fue fácil para ningún biker, provocando pinchazos a varios participantes.

Un trazado rápido que contó con tramos de asfalto, pista y sendas. Tras una buena salida, Alicia marcó su propio ritmo y se marchó en solitario para llevarse la victoria general en Féminas. Cruzó la línea de llegada con un tiempo de 1:54.39, entrando claramente como ganadora, ya que la segunda clasificada marcó un registro de 2:06.08, y en tercera posición, la otra xabiera, Alicia Parreño, con un marca de 2:10.38. Esta fue su tercera victoria consecutiva subiendo al cajón en 2° posición fémina 35 y 2° General Fémina.

Asimismo, los Xabia Bikers pudieron conseguir la 2° posición por equipos. Cabe destacar también a Josevi Marí por su inmejorable primera posición en Máster 50. En esta prueba participaron también: Vicente Roig,Jorge Pérez Montenegro, Vicente Marzal García, Juan José Noguera, Raúl Molina Buigues, Roberto Docampo Damea y José Català Crisóstomo, Alicia Parreño Montero.

Desde el CC Mussols Xàbia, la próxima semana estarán presentes en el Maratón de Ibi y para los bikers del Xàbia's Bike-Fasterwear, el equipo se desplazará hasta Valladolid para disputar la primera prueba del Open de España BTT-XCO.

Podio para Dani Cepa en Ondara

El domingo se disputó la última prueba puntuable de la “Volta Ciclista a la Marina” en la localidad alicantina de Ondara. El Club Ciclista Segària retornó a este torneo el recorrido realizado por última vez en el
año 2013, que incluía los pasos por las localidades de Beniarbeig, Sanet, Rafol, Sagra, Tormos, Orba y Benidoleig, con bucle en estos últimos y el decisivo, corto e intenso Portet dels Sorells, de 2,7 km y 6,2% de media.

Durante el trascurso de la carrera tanto Ade Moll, Juanjo Femenía, Dani Cepa y Àlex Seguí, intentaron crear una fuga pero el equipo del líder controló en todo momento. De esta manera, en los metros finales dels Sorells, Ade atacó para coronar primero y llevarse el premio de la montaña.

Después fue alcanzado por los dos corredores que se jugaron la Volta a la Marina pero no hubo entendimiento y fueron absorbidos por el pelotón a escasos kilómetros de meta, donde Ade libró una caída y fue vigésimo quinto.

En el siguiente pelotón entraron Juanjo, Dani y Àlex siendo cuadragésimo quinto, cuadragésimo octavo y septuagésimo primero respectivamente. Además, Dani Cepa consiguió ser primer local, por lo que subió al podio.