Podio para Adelino Moll y Alicia Margalejo en el Open BTT-XCO de La Vila Joiosa

14 de febrero de 2017 - 00:00

El Club Ciclista La Vila organizó la primera prueba del Open BTT-XCO de la Comunidad Valenciana. Para ello, preparó un recorrido técnico y exigente de casi 6 kilómetros de longitud. La participación fue muy masiva ya que reunió a 340 ciclistas, destacando la alta participación en la categoría Escuelas.

Los ciclistas, del Xàbia's Bike – Visauto, Adelino Moll y Alicia Margalejo volvieron a brillar en una prueba de esta modalidad. Ambos consiguieron subir al podio, al terminar segundos en sus respectivas categorías.

En la categoría élite y Sub 23, Adelino Moll rozó el triunfo ya que entró a escasos tres segundos del vencedor de la carrera que fue, Iván Díaz, del equipo Cult Bikes—Specialized, actual campeón del Open BTT. El tercer puesto fue para Juan Carlos Soriano, del CC Connect Cycling Center, que entró a 5'27” del ganador.

Saoro Moll entró en la sexta plaza en esta categoría, donde David Santacreu, realizó buena carrera siendo décimo Sub 23. Tomás Miralles, se tuvo que retirar en la última vuelta por problemas físicos.

Alicia Margalejo fue segunda

En categoría femenina, la xabiera, Alicia Margalejo, fue segunda tras realizar una gran carrera. Margalejo entró en meta a 5'54” de la vencedora, Elena Lloret, actual campeona del Open BTT, que dominó claramente la carrera. La tercera plaza fue para Eva Valero, a la que Margalejo le sacó casi dos minutos.

Dani Cepa, en categoría Master 40, rompió la cadena cuando lideraba la prueba con gran ventaja. Consiguió repararla y entró en meta en la octava plaza. En esta misma categoría, Álex Seguí, ocupó el puesto 14º.

Buen papel de los chicos de la Escuela

En la categoría de Escuelas, el Xàbia's Bike- Visauto estuvo representado por seis jóvenes. En Principiantes, Marcos Puig y Marc Pineda, acabaron en la quinta y vigésima primera posición respectivamente.

En Alevines, David Ivars, fue cuarto y Miguel Sifre, entró en el décimo tercer puesto. Finalmente, en Infantiles, Dani Cepa acabó en el puesto 21º y Andreu Aibar en la posición 25º.

La próxima cita de este Open BTT-XCO será este domingo 19 de febrero en Fontilles, en la Vall de Laguar.