Pleno de victorias para María Cardona con la Selección Cadete Valenciana

04 de enero de 2018 - 18:27

Realmente espectacular la trayectoria que lleva la Selección Cadete Valenciana de balonmano femenino que hace unas horas ha conseguido su tercera victoria, al vencer a la Selección Andaluza por 26 a 23.

El paso del combinado valenciano que dirige Vanessa Amorós y en el que tiene papel principal la xabiera, María Cardona, está siendo ejemplar. Terminan la primera fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas como primeras del Grupo B.

En el partido de hoy su comienzo no ha sido del todo bueno, han cometido errores de precipitación en ataque y sobre todo desajustes defensivos. Un sistema defensivo 5-1 con María Cardona como jugadora adelantada que no supo parar las penetraciones andaluzas.

Este mal arranque de partido se corrigió con el paso de los minutos, cuando las valencianas movieron con más tranquilidad. María Cardona con dos goles acercó a su equipo a su rival al conseguir ponerse con 3 a 5 en el marcador. La defensa andaluza en un cerrado 6-0 complicó el ataque valenciano.

Fue en el ecuador del primer tiempo cuando el partido se igualó con un empate a 8 en el marcador. Cada ataque era vital ya que la igualdad fue máxima en la recta final del primer tiempo. El acierto atacante en balones claves fue lo que motivó que al descanso se llegase con ventaja valenciana por 16 a 15.

Gran intensidad defensiva

La segunda mitad estuvo marcada por la gran intensidad defensiva de ambas formaciones. Las valencianas estuvieron más certeras en ataque consiguiendo una máxima renta de 3 goles (18-15). Una exclusión de María Cardona fue un lastre para su equipo y esto lo aprovecharon las andaluzas para acortar la ventaja.

Con la igualdad numérica en pista el control del juego volvió a ser de las chicas de Vanessa Amorós, que supieron jugar con mucha cabeza ante la defensa rival.

Las andaluzas al verse por detrás en el marcador buscaron rapidez en sus acciones y esto provocó alguna que otra pérdida de la pelota, que las valencianas aprovecharon. Pero el combinado verdiblanco no bajo los brazos y volvió a meterse en el partido ya que a falta de cinco minutos para el final perdía por 24 a 22.

El conjunto de Andalucia buscó los errores de su rival con una defensa individual, pero las valencianas no cayeron en la trampa, consiguiendo llegar al final del encuentro con un marcador a favor de 26 a 23.

Una vez más, María Cardona fue fundamental en la victoria valenciana, su trabajo como avanzada en defensa fue ejemplar. Su aportación ofensiva también ya que anotó en este partido 3 goles. Junto al resto de compañeras se prepara para jugar mañana la eliminatoria de cuartos de final.

Derrota para las infantiles

La Selección Valenciana Infantil en la que está Nuria Cardona, sumó su segunda derrota del campeonato al caer frente a la Selección de Canarias por 17 a 20.

En la primera mitad el mal comienzo de las valencianas les provocó ir a remolque en el marcador. Se llegó al descanso con una desventaja de 8 a 13.

Una diferencia que resultó insalvable para las valencianas pese al gran esfuerzo que realizaron en el segundo tiempo. Al final no pudieron voltear la desventaja y cayeron por 17 a 20. Con esta derrota han quedado terceras del Grupo B.