Pleno para los atletas xabieros en la ‘XXI Cursa Popular a Ondara’

29 de mayo de 2019 - 10:22

La 'XXI Cursa Popular a Ondara' tuvo como vencedor a Moha Rida Younes, atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia que ha ganado en seis de las ocho pruebas puntuables del Circuit que ha disputado. Se perfila como el vencedor de esta edición aunque todavía restan dos pruebas por celebrarse.

En Ondara se volvió a vivir el duelo entre atletas gandienses, dianenses y evidentemente el bloque que tiene el Llebeig de Xàbia. Desde el inicio se marcó un ritmo endiablado sobre los 3’15 que provocó que se estirase mucho y que solo los más fuertes pudiesen estar en cabeza. La táctica fue clara y no otra que tratar de limpiar la cabeza de cuantos más rivales mejor.

Después del ecuador de la carrera y con la cabeza más despejada, Juan Antonio Fernández y Víctor Pérez, se descolgaron del inicio y la guerra se centró entre gandienses y xabieros con dos invitados de lujo del Dénia Corre como fueron Youssef Ahatach y Fran López que realizaron una prueba espléndida.

El ataque final de Moha Rida no tuvo respuesta por parte de ninguno de sus compañeros del grupo cabecero y entró bajo el arco de meta en primera posición con un tiempo de 32:29 por lo que la media tras realizar los 10 kilómetros fue de 3’14. La segunda plaza de la general la ocupó José Manuel García con una marca de 32:41. El tercer puesto fue para el atleta del Benissa, Kiket Roselló, del Club Atletismo Gandia, con un tiempo de 32:44. El hasta ahora líder del Circuit, Youssef Ahatach, fue cuarto con una marca de 33:18.

Sorprendió Andrea Abad

En mujeres hubo mucha alternancia durante el recorrido. En los primeros kilómetros de la prueba fue Nathalia Ayala quien estuvo en cabeza, posteriormente su relevo fue para el dúo Cristina Roselló y Andrea Abad, todas del potente equipo del Publidom. La primera en llegar a meta fue precisamente Andrea Abad, que lo hizo con un tiempo de 37:50, seguida de Cristina Roselló que entró con una marca de 39:25 y el tercer puesto fue para la veterana ilustre Maxine McKinnon, también atleta del Publidom.

Significar que la prueba estuvo perfectamente organizada por el Club Atletismo Ondara que volvió a apostar por el mismo trazado y esto agradó mucho a todos los participantes. Controlaron perfectamente toda la prueba y no hubo que lamentar ni un solo percance o incidente.

En esta edición la participación entre adultos, niñas y niños superó los 1. 600 deportistas que disfrutaron de una tarde muy agradable.

Cristina Roselló y García Barragán se ponen al frente del Circuit

Los resultados de esta carrera supone cambios en la clasificación absoluta del “XXIII Circuit a Peu Marina Alta en mujeres, Nathalia Ayala ha cedido la primera plaza a su compañera de club, Cristina Roselló que ahora a falta de dos pruebas para acabar el Circuit tiene 11.196 puntos. En hombres también hubo relevo, Youssef Ahatach, dejó su puesto a José Manuel García Barragán que suma 11.192 puntos.

La próxima fiesta para los runners será, este sábado, con la disputa de la 'XXII Cursa a Jesús Pobre', con salida a la prueba reina a las 19 horas y con un trazado de 9.400 metros.