Pepe Saucedo fue el mejor del Club Xàbia Bikers en la ‘Maratón Calares del Río Mundo’

27 de octubre de 2017 - 12:15

Este fin de semana pasado, ocho miembros del Club Xàbia Bikers se desplazaron a la localidad de Riopar (Albacete) para disputar la Maratón Calares del Río Mundo con un trayecto de 75 Km y 2500 metros de desnivel acumulado y una participación total de 1000 personas.

La prueba se inició el domingo a las 9:30 de la mañana donde los corredores se encontraron con un día espléndido y una temperatura ideal para poder competir en las mejores condiciones en esta carrera tan dura.

La prueba comenzó con salida neutralizada, donde los ocho corredores salieron en bloque desde una buena posición. Con el paso de los primeros kilómetros se formaron dos grupos, por un lado estaban Edu Martínez, Pablo Ivars, Pepe Saucedo y Roberto Docampo, que marcharon entre los 200 primeros. Un poco más atrás se formó un segundo grupo con Juanjo Noguera, Juan Horcajada y Álex Gayá, mientras que más atrás, aunque con un buen ritmo, estaba Richard Latham quien vino directamente desde Inglaterra para poder participar en esta prueba tan emblemática.

En el ecuador de la maratón, a casi 1.600 metros de altura y ya con 40 Km recorridos se mantuvieron ambos grupos formados inicialmente. Con casi 4 horas pedaleando, el desgaste físico provocó la fractura del grupo. Los xabieros, con un enorme esfuerzo y mucha fuerza de voluntad, consiguieron permanecer en ellos y concluir la prueba con buenas sensaciones.

Los corredores xabieros finalizaron la prueba con buen sabor de boca para terminar la temporada 2017 en cuanto a Maratones. Todos valoraron la prueba como excelente haciendo hincapié en el ambiente de compañerismo vivido del que esperan una mayor participación por parte del club el próximo año.

Puesto 496 Richard Latham: 6:35

Desde el Club Xàbia Bikers dan la enhorabuena a todos sus corredores por dejar el listón alto habiendo finalizado todos y agradecen a sus patrocinadores y sponsors que con su confianza hacen que el club sea un fantástico grupo en el que disfrutan participando en lo que más les gusta.