Partido para olvidar del senior del CB Joventut Xàbia ante el CB Algemesí (65-32)

10 de noviembre de 2017 - 06:55

El equipo senior del CB Joventut Xàbia no tuvo su mejor tarde en la visita realizada a la pista del CB Algemesí donde cayó por 65 a 32. Los chicos que dirige Óscar Mayordomo no estuvieron demasiados finos y la anotación de 35 puntos en 40 minutos lo dice absolutamente todo.

Un triple a los 15 segundos de juego fue lo mejor que hicieron los xabieros ya que después no dieron ni una a derechas. El equipo en ningún momento tuvo voluntad de defender y en ataque fallaron un tiro tras otro. Los locales endosaban un parcial de 16-0 y casi 9 minutos después, los visitantes volvían anotar una canasta para situar el 16-5.

Pocas cosas cambiaron en el segundo cuarto, los verdinegros siguieron sin defender y en ataque se dedicaron a intercambiar canastas. Su aportación no fue buena ya que anotaron 12 puntos logrados en el arranque del cuarto. El parcial cayó del lado valenciano por 16 a 12. Al descanso se llegó con el partido muy cuesta arriba para los visitantes, 32 a 17.

Tras los minutos de descanso, se esperaba la reacción de los visitantes haciendo borrón y cuenta nueva, pero esa esperanza se diluyó en el primer minuto de la segunda parte en la que se concedieron 5 puntos con una pasividad defensiva impropia de estos jugadores. El ataque continuaba siendo nefasto, apenas hubo solidaridad defensiva y cada uno hizo la guerra por su cuenta. Todos se olvidaron que este deporte es un juego colectivo. El parcial fue humillante, 17 a 2. Restaban diez minutos y todo estaba sentenciado ya que el marcador señaló un 49 a 19.

El entrenador xabiero optó por repartir minutos entre los jugadores que normalmente gozan de menos minutos. La actitud de alguno de ellos fue lo único a destacar en esta humillante derrota. El parcial final de 16-13 dejaba el marcador final en 65-32.

En definitiva, partido para olvidar que significó la tercera derrota consecutiva, pero que ha de servir para que todos hagan examen de conciencia de lo ocurrido en el mismo. Muchas cosas han de cambiar en este grupo para que lo que queda de temporada no se convierta en una pesadilla para todos.