Partido muy fácil para las chicas del Joventut Xàbia ante el CB. Maristas

13 de enero de 2015 - 19:39

Las chicas del CB. Joventut Xàbia cumplieron con el pronóstico y vencieron a domicilio al colista, CB. Maristas por 24 a 56.

Momento del partido Joventut Xàbia - Maristas

Pese a las múltiples bajas con las que contó el equipo verdinegro, desde el inicio marcaron claramente las diferencias ante un rival muy joven al que la categoría le queda demasiado grande. Los primeros diez minutos no fueron buenos en el equipo de Álvarez, sus jugadores estuvieron demasiado frías y cometieron errores no habituales. Las excesivas faltas de las valencianas llevaron a las javienses a la línea de tiros libres y eso les valió para dominar el cuarto por 7 a 11.

Las cosas no mejoraron en el segundo cuarto, con un exceso de precipitación y con un bajo porcentaje de acierto en ataque, las chicas de Marcos Álvarez dejaron entrar en el partido a las locales que llegaron al descanso sólo con cinco puntos de desventaja, 15 a 20.

El paso por los vestuarios vino muy bien al CB. Joventut Xàbia, sus jugadoras saltaron a la cancha con una mentalidad totalmente diferente. Subieron su actividad defensiva, consiguiendo provocar muchas pérdidas a sus rivales, que fueron aprovechadas con canastas fáciles, al contraataque. Este parcial fue definitivo ya que el marcador al final del cuarto señaló un 4 a 24.

Con el partido totalmente decidido los últimos diez minutos fueron de puro trámite aunque vino bien para coger ritmo de competición, algo que perdido tras el descanso navideño. Al final el resultado de 24 a 56 mostró la diferencia existente entre uno y otro equipo.

Este encuentro sirvió como despedida para la jugadora javiense Irene que deja el club por la puerta grande ya que fue la jugadora más destacada, además de ser la máxima anotadora con 22 puntos.