Papel destacado de los ciclistas del Xabia’s Bike-Visauto en la ‘Costa Blanca Bike Race’

01 de febrero de 2017 - 00:00

En la Marina Baixa se disputó la III Costa Blanca Bike Race, primera prueba MTB del calendario español, puntuable para la clasificación de la Unión Ciclista Internacional. Una competición internacional en la que se disputaron cuatro etapas con un total de 160 kilómetros con más de 5.400 metros de desnivel positivo. Los ciclistas tuvieron que pasar tramos de barro pero también disfrutaron de los magníficos paisajes de la Costa Blanca.

En la prueba Élite UCI masculina la pareja ganadora fue la formada por, Sergio Mantecón y Jan Skarnitzl, del equipo Trek Factory Racing. El segundo puesto fue para la compuesta por, Didrer Bats y Hans Becking, el tercer puesto fue para el dúo formado por Mariusz Michalek y Anton Sintsov.

Los hermanos, Adelino Moll y Saoro Moll, terminaron la prueba en el puesto décimo cuarto. Sus compañeras del equipo Xabia's Bike-Visauto, Alicia Margalejo y Alice Pirard, tras un gran papel acabaron en el sexto puesto de la categoría Élite UCI Femenina.

Paralelamente se celebró la prueba Half que comprendió las dos etapas del fin de semana. Dani Cepa se proclamó campeón absoluto en la categoría M40, ganando las dos etapas y la general. Álex Seguí junto a Vicente Marzal, finalizaron ambas etapas y fueron sextos en la categoría de parejas.