Oro para los gimnastas del Club Deportivo Montgó Xàbia en el Campeonato de España

10 de diciembre de 2020 - 06:49

Este pasado puente (del 4 al 8 de diciembre) tuvo lugar en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid, dos campeonatos de España, además del Nacional Base. En él, participaron gimnastas del Club Deportivo Montgó Xàbia que consiguieron muy buenos resultados.

Por una parte, el viernes fueron las chicas las que llevaron a lo más alto al club, el lunes y martes fue el turno de los chicos.

En base 1 compitieron Hugo Martín, Daniel Bunn, Jordi Mata y Joan Buigues, consiguiendo ser por equipos, Campeones de España.

Por una lado, en vía olímpica, la categoría reina, Javi Soler obtuvo el primer puesto en la clasificación general de vía olímpica 1 y en aparatos, llevándose así el oro. Su compañero, Jasper Cullis consiguió el tercer puesto en el Campeonato Nacional en vía olímpica 2. Aunque fue primer clasificado en salto y tercero en el resto de sus aparatos, debido a que no es español, solo pudo subir como tercero en la clasificación open. También, Joan Buigues se proclamó subcampeón de España.

Además, el Club Deportivo Montgó Xàbia finalizó la clasificación general del Campeonato de España de Gimnasia Artística como mejor club. Primer puesto por equipos. Desde el club quieren felicitar a todos los niños y agradecer a sus entrenadores Alejandro y Yamil Castañeyra, el trabajo bien hecho.

La clasificación individual de todos los gimnastas del club xabiero en el nacional base fue la siguiente:

Base 1:

Hugo: 4º en suelo y potro, 5º en paralelas y salto, 6º en anillas y barra y 5º de España en la general.
    Daniel: Campeón de España en salto, 3º en suelo y barra, 6º en potro, 5º en anillas y paralelas, 6º en la general.
    Jordi: Campeón de España en anillas, 6º en suelo, 3º en potro, salto y paralelas, 4º en barra y 4º en la clasificación general.
    Joan Buigues: Subcampeón de España al ser: 5º en barra y suelo, 4º en paralelas, 2º en potro, salto y anillas.

Base 2

David Huerta: Consiguió estar entre los 8 primeros en todos sus aparatos, así como 9º en la general. 7º en suelo, 9º en potro, anillas, paralelas, barra y 8º en salto.

Base 4

Adrián Larrosa: Subcampeón de España en suelo. En el resto de sus aparatos estuvo entre los 7 primeros puestos, lo que le valió para clasificarse como 5º de España. 2º en suelo, 5º en potro, 4º en salto, 8º en anillas, 8º en paralelas y 6º en barra.