Octava plaza para el Tri-Llebeig en el ‘Triatló de Oliva’

28 de mayo de 2016 - 00:00

El equipo del Tri-Llebeig, sección de triatlón del Club Llebeig Xàbia estuvo participando en el Triatló 113MD “Capità de La Vangvarda”, disputado en Oliva. Una de las pruebas que cuenta con mayor prestigio de cuantas se celebran en la Comunidad Valenciana, de hecho, este año presenta su candidatura a ser “Declarado de Interés Turístico Autonómico”.

En esta edición fueron 300 los triatletas que realizaron la prueba catalogada como de half-iroman, es decir, que las distancias que tuvieron que recorrer fueron; segmento de natación de 1.900 metros, un segundo trazado sobre bicicleta de 90 kilómetros y un último de carrera a píe de 21 kilómetros.

Triatletas del Tri - Llebeig en Oliva

El equipo de Xàbia consiguió un octavo puesto en la clasificación por equipos con un tiempo total de 14:38:39 a 1:18:40 del primer clasificado que fue el CT Laboratorios Sys. Los tres triatletas del Tri-Llebeig que puntuaron fueron Patxi Martínez, Javi Salmerón e Iván Bisquert.

El vencedor absoluto de la prueba fue José Mª Sayas con un tiempo de 4 horas, 8 minutos y 43 segundos. La segunda plaza fue para Sergio Juan que entró a 1 minuto y 28 segundos del vencedor y el tercer puesto fue para Moisés Vidal que entró a 6 minutos y 2 segundos de Sayas.

En la clasificación individual el mejor del equipo xabiero fue, Patxi Martínez que entró en meta con un tiempo de 4:47:06. Javi Salmerón realizó una marca de 4.55:09, mientras que Iván Bisquert detuvo el cronometro en 4:56:24.

El primero del club que cruzó meta fue Patxi Martínez que con su tiempo acabó en el noveno puesto de su grupo de edad (40-44). Javi Salmerón fue 13º en su grupo de edad (30-34), Iván Bisquert ocupó el puesto 21º en el grupo de edad (35-39).

Raúl Molina en el triatló de Oliva

Raúl Molina que realizó un tiempo de 5:01:37 le valió para ser 24º en (35-39). Adrián Tebar con su tiempo de 5:04:12 ocupó el puesto 21º (30-34). Tafol Buigues realizó una marca de 5:10:29 y fue 31º (35-39). Rubén Castelló acabó la carrera con un tiempo de 5:16:54 y fue 36º (35-39). Javier Cardona realizó un registro de 5:19:47 siendo el 8º del grupo (25-29).

Por arriba de las cinco horas y media llegaron a meta, Jaime Escortell que realizó un tiempo de 5:39:50 y fue el 18º (45-49). Javi Segarra entró con una marca de 5:39:57 siendo el 37º del grupo (30-34), Martín Stadlhofer cruzó la meta con un registro de 5:45:29 entrando en el puesto 51 del grupo (35-39) y Andrés Contreras que realizó una marca de 5:50:29 y acabó siendo noveno en el grupo (25-29).

Por encima de las seis horas entró la única representante femenina, Marina Ocampo que concluyó la prueba con un tiempo de 6:01:06 y subió al podio como tercera del grupo de edad (35-39)