Nuevo triunfo para el senior masculino del CB. Joventut Xàbia ante el CB. Algemesí(64-53)

04 de diciembre de 2014 - 11:04

El equipo senior masculino del CB. Joventut Xàbia sumó su séptima victoria consecutiva al derrotar al CB. Algemesí por 64 a 53. El partido que se disputó en el pabellón Miguel Buigues resultó muy entretenido para los espectadores.

CB. Joventut Xàbia Senior Masculino

El choque comenzó con intercambios de canastas por parte de los dos equipos que se dedicaron a estudiarse mutuamente, (7-8) en los primeros 5 minutos. Pero un parcial de 12-2 en los últimos 4 minutos, dio las primeras ventajas al equipo local que acabó el primer cuarto con ventaja de nueve puntos ( 19-10).

El segundo cuarto, fue de rachas, la primera la tuvieron los locales que consiguieron un parcial de 6 a 0. La respuesta visitante fue inmediata con un parcial de 0 a 5. El juego del equipo local estaba repartido y todos los componentes aportaron su granito de arena, por el contrario al equipo visitante, lo mantuvo dentro del partido las acciones aisladas de un solo jugador.

Se inició la segunda parte con un incierto 33-27 y todo el encuentro por decidir. Un parcial de 1-8 en los primeros 6 minutos de la reanudación, permitió al equipo visitante ponerse por delante por primera y única vez en el partido. Esta vez, la defensa en zona de los locales hizo aguas por todos los lados. Un cambio a individual y dos triples de Óscar Mayordomo permitieron que los chicos de Jávea volvieran a coger el mando del partido para no soltarlo hasta el final. El parcial de esta cuarto fue 16-10 para un total 49-37.

En el último y definitivo cuarto, el equipo local se dedico a mantener la distancia en el luminoso gracias a los triples de Óscar Mayordomo y Jacobo Usagre. El equipo valenciano se logro poner por debajo de los 10 puntos a un minuto del final gracias a dos triples , pero no le valió para ganar. El marcador final fue de 64-53.

Victoria para las chicas juniors ante el Dénia Básquet

Gran victoria la obtenida en el derbi comarcal por las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que derrotaron con comodidad a sus vecinas de Dénia por 52 a 36,en un partido que dominaron durante los 40 minutos gracias a su trabajo defensivo.

CB. Joventut Xàbia Junior  femenino

Las locales comenzaron el partido con las muy claras en su juego, buscando a sus jugadoras interiores en ataque y con una gran actividad defensiva, lo que se tradujo en un parcial de 8-2 en 3 minutos. Las visitantes echaron mano de sus jugadoras que juegan habitualmente en su conjunto sénior para reducir las diferencias al final del primer cuarto, 12-8.

En el segundo cuarto las javienses aumentaron su nivel defensivo demostrando una enorme concentración y compromiso en equipo, lo cual provocó unos minutos de juego espectaculares en el que las visitantes no consiguieron superar a las de Jávea. Tras un parcial de 15-6, el resultando al descanso fue de 27-14 para las locales.

Tras el descanso, lejos de relajarse, las chicas de Óscar Mayordomo incrementaron la diferencia hasta los 18 puntos (38-20), amenazando con romper el partido definitivamente. Pero el exceso de relajación en los dos últimos minutos provocó un parcial de 0-8 que dejó con vida a las visitantes al entrar en el último cuarto, 38-28.

Los últimos 10 minutos de partido fueron una demostración de saber estar y de control del juego de las locales, que de nuevo con una gran defensa cerraron las opciones del Dénia Basquet con un parcial de 14-8 que dejó el marcador final en el claro 52-36.

Primera derrota para los juniors javienses

El equipo junior sufrió la primera derrota liguera al caer por un solo punto ante el CB. Algemesí (57-58). Fue un choque muy disputado que se decidió en un segundo cuarto nefasto para los javienses que no estuvieron muy finos ni en ataque ni en defensa.

Los intentos por reducir las desventajas en el marcador pese a que fueron grandes no tuvieron el premio buscando. Los locales lucharon hasta el último segundo pero los valencianos jugaron con mucho temple la recta final del choque y consiguieron llevarse el triunfo.