Nuevo triunfo: Los juniors del CB Joventut Xàbia sumaron su quinta victoria consecutiva ante el CB Santa Pola (86-57)

13 de diciembre de 2018 - 13:04

Quinta victoria consecutiva para el equipo que dirige Jacobo Usagre Torres. En esta ocasión fue contra el CB Santa Pola con el marcador de 86-57. El Joventut Xàbia jugó una primera parte muy buena, la mejor de lo que va de temporada, llegando al descanso con una diferencia de 24 puntos, (55-31), dejando casi sentenciado el partido.

El primer cuarto empezó con los equipos muy nerviosos, donde sólo consiguieron anotar de tiros libres; por lo que los primeros 7 minutos del partido estuvieron muy igualados con ventaja mínima local por 12-10. Un tiempo muerto, pedido por Jacobo Usagre, cambió el signo del choque. Una zona press en todo el campo, saliendo a la perfección, sirvió para endosar un parcial de 12-2, llegando a la máxima diferencia de 12 puntos y llegando al final del primer cuarto con el resultado de 24-12.

El segundo cuarto empezó como el primero, con los dos equipos muy relajados; pero el Joventut, a diferencia del primero, se puso las pilas más rápido. Con la defensa presionante, y con la defensa en estático más activa, provocó errores a su rival que acabaron en buenos contraataques y buenas transiciones.

El Santa Pola varió en este segundo tiempo, se colocó en defensa zonal que fue perfectamente leída por los xabieros, consiguiendo casi tres triples consecutivos que hicieron que el marcado final de la primera parte fuese de 55-31.

La segunda parte fue mucho más lenta que la primera, ya que desde el primer minuto del tercer cuarto el equipo visitante se colocó en zona y con ataques largos hizo que se realentizara el juego. El CB Joventut realizó más rotaciones y que así todos los jugadores disfrutaran de minutos, con buena defensa y con paciencia en ataque mantuvo la diferencia de 24 puntos haciendo que el último cuarto ya estuviese visto para sentencia, el resultado de este cuarto fue de 14-14.

El último cuarto, ya con todo decidido, el Joventut siguió con su juego ante un rival que no encontró la forma para reducir las diferencias. Al final del encuentro, el marcador de 86 a 57 fue el reflejo de la gran superioridad de los xabieros en la pista.

Este sábado se celebra en el pabellón Miguel Buigues el XXXI Memorial Miguel Buigues, el día más importante del club y más emotivo esperando la máxima asistencia de público. El equipo que dirige Jacobo Usagre espera seguir con la buena racha y que consiga la sexta victoria consecutiva.