Nueva remontada épica del seniors masculino del CB. Joventut Xàbia

05 de marzo de 2015 - 13:46

Suerte dispar en la última jornada disputada por los equipos federados del CB. Joventut Xàbia, ya que sumaron dos victorias los equipos masculinos y dos derrotas los equipos de féminas.

CB. Joventut Xàbia junior-masculino

El conjunto senior masculino ganó en la pisa del NB. Alzira por 65 a 71. Una vez más, los jugadores javienses volvieron a conseguir una remontada épica, ya que tuvieron que remontar una desventaja de 17 puntos.

Tras una primera parte donde los locales se mostraron muy eficientes en su juego ofensivo ante un Juventut Xábia que intentó frenarlos en defensa, sin conseguirlo. Se llegó al meridiano del encuentro con ventaja local de 14 puntos, 42 a 34.

La remontada en la segunda parte fue progresiva, sobre todo gracias, a una defensa mucho más intensa. El técnico javiense ordenó una defensa 2-1-2 en la que la presión consiguió ahogar el juego de los locales. El tercer cuarto acabó con 10 puntos de desventaja.

En el último cuarto, con un parcial de 4 a 18, el equipo que dirige David Bosch se puso por delante en el marcador, 55 a 59. A partir de ahí, salió a relucir la experiencia del equipo visitante para controlar el partido y no dejarse sorprender por el equipo local. Al final, tercera victoria consecutiva por 65-71

Muy importante también fue la contundente victoria del junior masculino en su visita a Benissa (44-71), que les permite seguir en la lucha por el título liguero empatados con el CB. Calpe y el CB. Algemesí en lo alto de la clasificación.

Derrotas para las féminas

El equipo senior cayó derrotado frente al CB. Teixereta Ibi por 41 a 58, en un buen partido de las chicas que dirige Marcos Álvarez que afrontaron el choque con muchas bajas. Supieron competir durante todo el encuentro ante un gran equipo.

Lanzamiento a canasta de una jugadora del Pego

Por su parte el equipojunior cayo ante el CB. Pego por 35 a 57. Una derrota que se fraguó en una pésima segunda mitad, de las chicas que dirige Óscar Mayordomo. La falta de fuelle fue una de las claves para no poder frenar el buen juego de las pegolinas que en el pabellón Miguel Buigues demostraron su condición de equipo líder del grupo.