Nizar Lakhlifi, el mejor de los comarcales en los 10 Km de València

14 de enero de 2019 - 12:18

El atleta xabiero Nizar Lakhlifi fue el mejor de los representantes comarcales que estuvieron el los 10KM de València. Nizar cruzó la línea de llegada en el puesto 91 de la clasificación general con un registro de 32:20.

Mientras que otro xabiero, Youssef Ahatach, entró en meta en el puesto 111 de la general con un tiempo de 32:35. José Manuel García Barragán, otro destacado atleta del Club Atletismo Llebeig, entró en la línea de meta en el puesto 124 con una marca de 32:51. Su amigo Víctor Fernández, atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia, entró en el puesto 206 de la general con una marca 34.10.

Moha R. Younnes no tuvo su día. Aquejado de molestias en la barriga salió ya realmente incómodo por ello. Si bien su ritmo era sensacional porque las piernas le respondían, tuvo que detenerse al paso del kilómetro cinco cuando marcaba 15:45 (3'09"/Km) porque iban a más las molestias.

Un 10K de récord

El 10K Valencia Ibercaja, que este año estrena Etiqueta Bronce de la IAAF, logró una lluvia de récords en una edición en la que un total de 10.838 corredores cruzaron la meta.

El primero de los récords fue batido por Chala Ketema (Etiopía), que logró superar el mejor registro del circuito con su 27:23. Esta marca convierte al 10K Valencia Ibercaja en uno de los 10K más rápidos de España. Además, los primeros nueve clasificados cruzaron la meta con marcas inferiores a los 28 minutos.

En categoría femenina, la vencedora de la prueba Tsehay Gemechu, que también batió el récord femenino del circuito parando el crono en un 30:15. A Tsehay le siguieron otras tres atletas más por debajo del récord del circuito en mujeres, que estaba en 30:57 (logrado en 2018).

Otro de los récords de la jornada vino de la mano de la atleta Trihas Gebre, quien ha logró el récord de España de 10K femenino al cruzar la meta en 31:39 (octava de la general). Trihas Gebre ratifica así su gran estado de forma en uno de los circuitos más rápidos y llanos que existen en la actualidad en territorio español.

Por su parte, el primer atleta español clasificado ha sido Juan Antonio "Chiqui" Pérez (Serrano C.A.) con una marca de 27:59, como noveno de la general, refrendando así su gran nivel actual.