Nasio consigue el tercer puesto en la subida de 2180 escalones de Montserrat

08 de junio de 2021 - 00:28

El atleta de Xàbia y miembro del Club Atletismo Llebeig, Nasio Cardona, participó, este pasado fin de semana, en la III Vertical Montserrat, la carrera vertical más exigente del Estado español, incluida dentro del circuito internacional Towerrunning World Association.

Cardona fue uno de los 110 participantes que subió los 2.180 peldaños que separan la estación inferior del Funicular de la Santa Cueva de Montserrat de la estación superior del Funicular de San Juan de Ferrocarriles de la Generalitat de Cataluña (FGC).

El de Xàbia finalizó esta carrera, de un 1 kilómetro vertical y 388 metros de pendiente (máxima de 56,5% en el Funicular Santa Cueva y del 65,2% en el Funicular Sant Joan), quedando tercero en la clasificación con un tiempo de 12:24, apenas a 9 segundos del primer atleta en llegar a la meta.

La prueba, con finalidad solidaria, tiene como objetivo recaudar fondos para los proyectos de investigación y proyectos sociales de atención a la infancia en riesgo de varios centros de San Juan de Dios.