Nasio Cardona ganó por séptima vez la ‘Mitja Marató de Muntanya Serra d’Oltà’

18 de diciembre de 2019 - 09:41

La Mitja Marató de Muntanya Serra d’Oltà cumplió su décimoquinta edición y tuvo como vencedor al xabiero, Nasio Cardona. Un hombre récord ya que sumó su séptima victoria en esta prueba de montaña. Cardona, que comenzó de forma arrolladora la carrera, tuvo después que emplearse a fondo ante Emili Sellés, otro superclase en este tipo de pruebas y que ha ganado en cuatro ocasiones esta competición.

En la parte final de la prueba, ésta pareció más una carrera de cross que de montaña. Los dos atletas estaban al cien por cien de sus fuerzas. Nasio Cardona, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, cruzó en primera posición por el arco de meta con un tiempo de 1:37.56. El segundo puesto fue para Emili Sellés con una marca de 1:38.12. El tercero en la clasificación absoluta fue Beñat Extabe con un registro de 1:40.24.

En féminas, la vencedora fue Ana Tauste con un tiempo de 1:55.12, por delante de Gema Macía que consiguió un registro de 2:05.26. La tercera plaza fue para la dianense Aida Pérez que llegó a meta con una marca de 2:12.42.

La prueba fue puntuable para el Circuit Trail de la Marina que presenta, después de cuatro pruebas, la siguiente clasificación: líder Pol Lozano, en segundo lugar Nasio Cardona y en tercer puesto Franc de la Cruz. En mujeres, la líder es Aida Pérez, seguida de Anto Valero y de Laura Salom.