Nasio Cardona ganó la VII Marcha nocturna al Macizo del Monduver

03 de julio de 2013 - 00:00

El atleta de Jávea, Ignacio Cardona, fue el vencedor de la VII Marcha nocturna al Macizo del Monduver. Una prueba encuadrada en la modalidad de carreras de montaña, que tuvo lugar en tierras de La Safor.

Nasio Cardona fue quien impuso un ritmo más alto. Este atleta acostumbrado a este tipo de retos y perfecto conocedor del terreno por donde discurrió la prueba supo mantener un ritmo cómodo para él.
Cardona administro perfectamente el esfuerzo y poco a poco consiguió abrir hueco con respecto al resto de participantes. Se presentó el primero en la línea de meta deteniendo el cronómetro en 1 hora, 16 minutos y 34 segundos. Su media por kilómetro fue estratosférica, 4 minutos y 34 segundos.

También hay que destacar el puesto 12º conseguido por F. Javier Fernández del C.A. Llebeig, el 18º de Humberto Chicaiza del C.A. Baleària Diànium o el del javiense, Víctor Froilán que entró en el puesto 22.
Otros atletas comarcales que estuvieron en Xeraco fueron del C.A. Llebeig; Martín Stadelhofer, Juan Carlos Espinós, Salvador Savall, Vicent Colomer y Vicente Catalá. Junto a estos también hubo representación de La Faixa, y C.E. Xàbia.
En la clasificación femenina hay que destacar la cuarta plaza obtenida por la javiense Amanda Flecher así como la buena actuación de sus compañeras de del Llebeig; Gina Virueña, Araceli Seguí y Mª Carmen Vallés.