Nasio Cardona es segundo en el ‘Circuit Trail Marina’ tras la prueba del Gegant de Pedra

18 de febrero de 2020 - 11:49

La Sierra de Segària acogió la marcha y carrera por montaña XI Gegant de Pedra, organizada por el Club d’Atletisme d’Ondara y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Ondara.

Los triunfadores en la carrera larga en esta edición fueron Ben Mounsey, en hombres, y Aida Pérez, en mujeres, aunque hay que significar al xabiero, Nasio Cardona, por su segunda plaza en esta carrera, y lo que le posiciona segundo en el Circuit Trail Marina, en hombres, por detrás del líder, Pol Rodríguez.

La prueba discurrió con normalidad, puesto que la densa niebla que acompañó desde primera hora de la mañana, no llegó a afectar en ningún momento a la visibilidad en la montaña. El dominador en la larga distancia fue Ben Mounsey, del Caldey Valley, que acabó la prueba en un tiempo de 1:52.37, la segunda plaza fue para Nasio Cardona, del CA Llebeig Xàbia, con una marca de 1:59.04. El tercer puesto fue para Frank De la Cruz, del Entrena Benissa, con un registro de 2.02.02.

En mujeres, la mejor fue Aida Pérez del Dénia Corre con un tiempo de 2:34.20, seguida por Elisa García, del Dénia Corre con una marca de 2:47.41. El tercer puesto fue para Antonia Valero del Grup Espeleológic Gata, con un registro de 2:51.56.

En la prueba de 14.5 km, el primer corredor en llegar a la línea de meta fue Gonzalo Ferrer Sobrecases - C.A. Sense Pressa El Verger, con un tiempo de 1:17:01 y en mujeres fue Kristy Hall, del Caldey Valley, con un tiempo de 1:30.30.

Los participantes del Club Atletismo Llebeig en la prueba de 21 Km., acabaron con los siguiente tiempos:

Juan José Vallés 2:24.12
Eduardo Vallés 2:46.48
Niko Jutzi 3:09.44
Gina Virueña 3:15.09
Eduardo Crespo 3:41.51

Mientras que los participantes en la carrera corta de 14.5 km acabaron con estos tiempos: