Nasio Cardona, el rey de las escaleras

16 de octubre de 2023 - 12:28

El tower running o carrera de escaleras es una modalidad deportiva que parece estar de moda. El único objetivo es subir, corriendo, los edificios más altos del mundo, los rascacielos, por sus escaleras interiores. Estas competiciones de carrera vertical tienen, en Xàbia, a un rey, el atleta Nasio Cardona, quien desde hace años participa en distintas pruebas y ocupa el puesto 72 del mundo.

En esta ocasión, Cardona, miembro del Club Esportiu Llebeig Xàbia, se ha trasladado hasta Malasia, a la la Torre Menara de Kuala Lumpur, la Torre de telecomunicaciones de esta ciudad que cuenta con 420 escalones, 17 pisos de altura. Como es habitual, la carrera tiene una salida masiva de los atletas ya que la subida va cronometrada. Aquí Nasio realizó dos carreras consiguiendo en una de ellas el quinto puesto.

El mejor de España

Asimismo, la pasada semana, Nasio Cardona se proclamó campeón de la Liga Nacional del Circuito de Carreras Verticales de España realizada en altos edificios. Fue en Alcalá de Henares cuando el atleta de Xàbia lograba la victoria absoluta y el récord del circuito al completar el km de recorrido sobre asfalto (900 metros) y ascender las 16 plantas (288 escalones) de la Torre Garena en solo 4 minutos 23 segundos.