Muchas novedades en el balonmano xabiero de cara a esta temporada

01 de octubre de 2018 - 06:50

Después de un exitoso verano, el balonmano xabiero ha comenzado una temporada cargada de novedades. La más importante es la fusión en la categoría juvenil femenino de los equipos de Xàbia y Altea, los que ha permitido hacer una plantilla potente, ya que las bajas en el Club Handbol Xàbia había debilitado y acortado la plantilla.

La competición no pudo comenzar mejor para los intereses del equipo que dirige Pep Hierro, ya que venció al BM Servigroup Benidorm por 24 a 17. El partido mostró el poderío del equipo del Villa Blanca-CH Xábia que, con un gran juego, consiguió llevar el mando del encuentro.

Lo mejor en el arranque liguero para las de Hierro fue el sistema defensivo que funcionó muy bien, ya que dificultó mucho el ataque de las chicas del equipo de la Marina Baixa. En ataque se mantuvo un buen nivel, sobre todo gracias al acierto de Elena que estuvo muy acertada de cara a la portería rival. Al descanso se llegó con ventaja para el Villa Blanca-CH Xàbia por 14 a 10.

Gran juego colectivo

Pocas cosas cambiaron en la segunda mitad, ya que las de Pep Hierro siguieron con su buen trabajo defensivo ante el que chocaron una y otra vez las visitantes. Gracias a ese esfuerzo, poco a poco, el marcador se fue estirando de lado de las jugadoras locales. Elena Hierro siguió con sus goles catapultando el juego ofensivo de su equipo.

También destacar en la parte ofensiva, la aportación de Duna Navarro, que anotó 5 goles, pero los más importantes y clave para conseguir este triunfo fue el trabajo colectivo. Con una base formada por las jugadoras de Xàbia, el complemento de las alteanas ha venido muy bien y la labor del técnico para conjuntar a sus jugadoras ha dado sus frutos.

Este gran esfuerzo y el juego en equipo propició que al final del tiempo reglamentario se llegase con un triunfo claro de 24 a 17. Un muy buen inicio de temporada de la que se espera vivir partidos de gran nivel, tal y como se demostró este sábado.

Ficha Técnica

Villa Blanca-CH Xábia: Gavilá, Gomis, Paula (1), Calcinotto, Erades (1), Duna Navarro (5), Alana, Cruañes, Morales (2), Elena Hierro (15) y Lydia.

BM Servigroup Benidorm: Camacho, Such, Gutiérrez, Markussen (3), Bonache (4), Yasmin (1), López (2), Skolt, Mulet (1), Pérez, Llorca, Malena (6) y Molina.