Moisés Espinós intentó la fuga en la etapa de Villajoyosa aunque fue cazado

10 de febrero de 2015 - 09:23

En la quinta etapa de la Volta a la Marina de ciclismo disputada en Villajoyosa, el equipo del Portal de La Marina-Xabia’s Bike tuvo protagonismo, ya que su ciclista, Moisés Espinós, se metió en una fuga que le permitió ganar la primera meta volante de la etapa.

Moisés Espinós en le momento en que iba fugado

Su esfuerzo fue baldío ya que la estrecha vigilancia entre los gallitos del pelotón impidió que la aventura que emprendió fuese lejos. El grupo de escapados fue cazado en la tercera de las cuatro vueltas que tuvieron que realizar los participantes.

El fuerte ritmo que se pusó en la parte final de la carrera con un descenso vertiginoos hacía la línea de meta impidió que ni Moisés Espinós ni Juanjo Femenía pudiesen entrara a disputar el sprint.

El vencedor de la carrera fue el ciclista holandes, Peter Schulting que llego con unos metros de ventaja sobre el grueso del paquete principal. Después de esta etapa, Moisés Espinós es séptimo en la general absoluta a algo más de 2 minutos del líder, Inocencio Serra. En su categoría de Máster 30 ocupa la quinta plaza.

Por su parte, Juanjo Femenía, ocupa el puesto 18º de la clasificación absoluta, y es séptimo en la clasificación Élite. Emilio Andrés y Xavi Sellés también estuvieron disputando esta dura etapa. Emilio es 15º Élite y Xavi Sellés 17º en la clasificación, Máster 40.

Este fin de semana llegada cargado de actividad, con la etapa de Gata puntuable para la Volta de La Marina el sábado y con la etapa de Dénia .