Moisés Espinós acaba segundo en Master 30 de la Challenge de la Comunitat Valenciana

02 de octubre de 2013 - 00:00

Los corredores del Portal de La Marina – Xabia’s Bike volvieron a la competición, esta vez en la modalidad de ciclismo en Ruta. Moisés Espinós, Dani Cepa, Ramón Mut, José Antonio García y David Del Valle acudieron a la localidad valenciana de Aiacor para disputar el XXVI Trofeu Festes Majors d’Aiacor, séptima y última prueba puntuable de la Challenge de la Comunitat Valenciana Seniors/Masters 2013, organizada por la Penya Ciclista La Forca La prueba se desarrolló sobre un circuito semi-urbano de 4,2 kilómetros al que hubo que dar dieciocho vueltas para completar un total de 76 kilómetros.

Moisés Espinós, a pesar de encontrarse por detrás de Miguel Ángel Mínguez y David Fajardo , tenía serias opciones para optar a lo más alto de la clasificación en categoría Master 30.

Cerca de 120 corredores tomaron la salida en la Avenida de la Generalitat. Los intentos de fuga se sucedieron desde los primeros compases de la carrera, aunque el grupo principal no permitió que nadie cobrase una ventaja importante.

A mitad de la prueba se consolidó una escapada de siete corredores, entre los que se encontraban los dos primeros de la general, Frederic Ivars y Miquel Alandete. Parecía que la fuga llegaría a Meta, pero fue neutralizada cerca del kilómetro 60. Los ciclistas del Portal de La Marina – Xabia’s Bike trataron en todo momento de ayudar a su líder, sobreponiéndose a la avería sufrida por Dani Cepa y a la caída sin consecuencias de David Del Valle a falta de dos vueltas para el final.

Un pequeño grupo llegó con unos metros de ventaja y Jordi Reñe se impuso con un tiempo de 1 hora, 46 minutos y 12 segundos y una media de 44 Km/h. Moisés Espinós cruzó la meta en una meritoria 12ª posición, a 12 segundos del vencedor.

En total fueron 104 los participantes que lograron clasificarse. Dani Cepa, Ramó Mut y José Antonio García entraron con el pelotón en las posiciones 57ª, 60ª y 65ª, respectivamente, dando una muy buena imagen y realizando un gran trabajo en una prueba muy rápida. El Portal de La Marina – Xabia’s Bike consiguió clasificarse en 8ª posición.

Moisés Espinós (Portal de La Marina – Xabia’s Bike) puso así el broche final a una gran temporada; en la Challenge de la Comunitat Valenciana 2013, consigue la segunda plaza en Master 30, con un total de 139 puntos, y 4º en la general absoluta.