Moha Younes y Víctor Fernández volaron en la ‘Behobia-San Sebastián’

16 de noviembre de 2017 - 06:55

Dicen los atletas amantes del medio fondo, que una de las carreras que no puedes dejar de hacer en tu vida es la clásica, Behobia-San Sebastián. La prueba, que este año cumplió su 53 edición, contó con la participación de más de 30.000 deportistas. La carrera fue organizada por el Club Deportivo Fortuna de la capital donostiarra.

Entre los corredores, hubo representación del Club Atletismo Llebeig Xàbia como no podía ser de otra forma, siempre presentes en los grandes acontecimientos deportivos. Hasta Donosti se marcharon Moha Younes y Víctor Fernández, a los que acompañaron otros atletas de diferentes clubes de la comarca.

El día previo a la carrera la climatología no fue nada buena, lluvia y frío, que hicieron presagiar que durante la prueba la dureza sería extrema. Menos mal que durante el recorrido de 21 kilómetros no apareció la lluvia.

Moha Younes, en su debut en esta carrera, planteó ir de menos a más, sobre todo en los primeros 3 kilómetros para no tener ninguna caída o recibir algún codazo dada la acumulación de atleta.

El atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia cumplió perfectamente su estrategía y cuajó una actuación de sobresaliente. Su tiempo en la línea de llegada fue de 1:10.45, siendo el 68 de la clasificación absoluta, y el 41 de la categoría senior. Su ritmo fue de 3'30 el kilómetro, pero se encontró tan bien, que el último kilómetro, jaleado por el público que había en el bulevar donde estaba la línea de meta, lo hizo a un ritmo de 3'02.

Moha fue el tercero de los atletas representativos de la Comunitat Valenciana en la prueba por detrás del valenciano Sergi Güeme y del ilicitano, José Antonio Casanova que entró justo un puesto por delante del xabiero.

Víctor Fernández otro grande en Donosti

Su compañero de club, el veterano Víctor Fernández, no le anduvo a la zaga y estuvo de sobresaliente, entrando en meta con un tiempo de 1:14.08, siendo el 198 de la clasificación general absoluta y el 73 de su categoría de veteranos.

Ellos vivieron un gran fin de semana, ya que alrededor de esta prueba se montó una extraordinaria Feria del Corredor, en el Palacio de Congresos y en el Auditorio Kursal. Todos destacaron como vive el público vasco esta prueba, no paran de animar y muchos confesaron que en la recta de meta, se pone el vello de punta al escuchar a los aficionados.

El vencedor de esta edición de la clásica prueba donostiarra fue Carles Castillejo con un tiempo de 1:00.39, seguido por Camilo Santiago que realizó una marca de 1:01.31. El tercer puesto fue para Iraitz Arrospide con un registro de 1:02.37.