Moha Rida Younes finalista en 1.500 en los Mundiales de Pista cubierta

29 de marzo de 2019 - 19:33

El atleta, Moha Rida Younes, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, ha conseguido su clasificación para la final de los 1.500 en la categoría M35, del Campeonato del Mundo de Atletismo Master, en pista cubierta. Moha se sintió muy cómodo en la segunda serie sobre la pista de la localidad polaca de Torun.

El atleta xabiero salió siempre controlando el grupo cabecero, yendo por la calle uno y vigilando al resto del grupo. La táctica marcada por su entrenador, Franc Beneyto, era esa y a partir de los 500 metros ir a su ritmo. El atleta siguió las indicaciones del técnico y al paso del 500 cambió de ritmo y se marchó en solitario.

Moha hizo gran parte de la carrera cómodamente en la primera plaza hasta que llegó a meta. Su tiempo fue de 4:09.52, el tercer mejor tiempo de las dos series.

En la primera serie, el español Roger Vila fue el primero con un tiempo de 4:08.24, mientras que el segundo fue el atleta fránces, Jeremie Nattes con un registro de 4:08.80.

Estos dos atletas junto al polaco, Marcin Nagore y el tunecino, Adel Hfaiedh son con los que Moha Rida tendrá que jugarse las medallas.

La gran final del 1.500 M35 tendrá lugar, mañana sábado, a las 10:45 horas, por lo que el tiempo de recuperación de los atletas no es demasiado.

Excelente fue también la actuación de Ignacio Cardona, en los 1.500 categoría M40, donde terminó su serie en la séptima plaza con un tiempo de 4:20.38, récord personal, que le deja muy satisfecho, aunque no puede acceder a la final al terminar en la 18 posición.

Mientras que Víctor Fernández, el otro atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia, acabó en la prueba del 1.500 M45 en el décimo puesto de la segunda serie con una marca de 4:26.45, mejor marca personal. No pudo acceder a la final al concluir en el puesto 16. De todas formas, el del Llebeig acabó muy contento con la carrera realizada.