Moha Rida Younes, subcampeón del Mundo veterano en 1.500 metros

16 de septiembre de 2018 - 14:30

Grande, muy grande, lo hecho por el atleta, Moha Rida Younes, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, al ser subcampeón del Mundo Veterano M35 en la siempre complicada carrera de los 1.500 metros. La prueba reina del atletismo mundial, en la que el discípulo del técnico dianense, Franc Beneyto, ha hecho historia.

Moha llegaba muy fino, ajustó al máximo su preparación para esta cita mundialista de Málaga, y cumplió con su sueño, que era subir al podio. En su mente tenía claro que, en una carrera táctica, todo podía suceder.

La prueba salió así, con mucho control en los primeros giros, con Moha muy atento a los movimientos que Cortés realizase. Fue otro español quien llevó el ritmo de la prueba, Álvaro Fernández Cerezo. En la última vuelta, la cabeza de la carrera se estiró un poco, y Moha estuvo entre los favoritos. El atleta afincado en Xàbia tuvo grandes sensaciones, y a falta de 300 metros, realizó un cambio brutal que fue correspondido por el gran favorito José Manuel Cortés, que se marchó junto a Moha.

Por detrás, el tunecino, Adel Hafaied, fue recortando metro a metro y en un final frenético se echó encima de Moha en la misma línea de llegada. Los jueces, tras revisar la photo finish, dio a Moha Rida Younes como segundo, con el mismo tiempo que Hafaied, 4:05.50. El vencedor de la prueba, José Manuel Cortés, entró en meta con un registro de 4:02.52.

La alegría entre la expedición de Moha Rida Younes fue total, satisfacción entre su grupo de entrenamiento y gran labor de su entrenador, Franc Beneyto, que se vuelve de esta cita mundialista, con una medalla de oro, la conseguida por Juanra Pous y una medalla de plata sumada por Moha Rida Younes.

Buenas sensaciones en la semifinal

Ya en la jornada del sábado, cuando disputó la semifinal, Moha ofreció una exhibición de correr. Supo contener al resto de participantes de su serie y entró de la mano de José Manuel Cortés a la línea de meta, con una marca de 4:09.13. Fue el mejor tiempo de las cuatro series de semifinales.

La alegría por haber pasado a la final se desató entre el propio atleta y su entrenador, que prepararon muy bien la final. En la parte táctica, se sabía que no era el favorito, pero a poco que la carrera saliese a un ritmo lento sus opciones de estar entre los mejores crecerían.

Medalla de plata mundialista más que merecida

Moha Rida Younes es un atleta muy disciplinado que esta temporada se marcó un objetivo complicado pero ambicioso, quería un podio en el Mundial. Se puso a trabajar codo a codo con su entrenador, que le fue marcando la pauta para llegar en el mejor momento de forma a esta cita malagueña.

Ha trabajado junto a otros atletas del grupo de Beneyto en unos entrenamientos en los que todos le han ayudado al máximo para que consiguiese este logro.

Ahora, es el momento para que Moha Rida Younes disfrute de esta medalla mundialista que, a buen seguro, será reconocido por todos los amantes al atletismo de nuestra comarca. Moha, por su amabilidad y sencillez, es un atleta que suele ayudar mucho a la gente joven y además, cuenta con la inteligencia suficiente para conseguir correr una carrera de la manera que más le interese.

Felicidades Moha, te mereces esta medalla por la que tanto te has sacrificado. Es tu momento, el que debes disfrutar.