Moha Rida Younes, sexto en los 1.500 M35 de los Mundiales de Pista cubierta

30 de marzo de 2019 - 11:15

El atleta, Moha Rida Younes, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, terminó sexto en la final de los 1.500 metros de la categoría M35 en el Campeonato del Mundo Máster de Pista Cubierta que se está celebrando en la localidad polaca de Torun.

El xabiero se encontró con una carrera que dinamitó un atleta polaco que desde el inicio de la prueba lanzó un ataque suicida, con un ritmo infernal, rompió el grupo sacando muchos metros de ventaja. Fue precisamente, Moha Rida quien tomó la responsabilidad de acerca el grupo al escapada, derrochando unas fuerzas que después le hicieron falta.

Una vez cazado el escapado, otro polaco, Arthur Kern, apretó de lo lindo, tomando la cabeza del grupo, ante un Moha Rida que quedó relegado al cuarto puesto. En los últimos 200 metros se desataron las hostilidades. El español y máximo favorito para el triunfo, Roger Vila, hizo gala de su gran final para ponerse al frente y colocar un ritmo muy alto que solo pudo seguir el tunecino, Adel Hfaiedh.

El atleta del Llebeig intentó remontar posiciones pero no pudo con el empuje de otros rivales que llegaron más frescos a los metros finales de la carrera. Al final Moha Rida Younes, en una extraordinaria carrera, acabó en el sexto puesto con una gran marca, 4:06.63. Mucho mejor que la realizada en la semifinal de ayer que fue de 4:09.52.