Moha Rida Younes marcó el mejor tiempo de los comarcales en los 10K de Valencia

03 de diciembre de 2019 - 07:18

Este pasado domingo tuvo lugar en Valencia el esperado Maratón Trinidad Alfonso. Una prueba de 42 km que se celebró por última vez, de forma conjunta, con la de los 10K. Esta carrera tuvo centradas todas las miradas en saber si iba o no haber récord del mundo. Y podemos decir que si lo hubo gracias al esfuerzo realizado por el atleta ugandés, Joshua Cheptegei, que paró el reloj en 26.38, rebajando en 6 segundos el anterior récord.

Respecto a los atletas de la Marina Alta, el más rápido en esta distancia fue Moha Rida Younes, que realizó un tiempo de 31.01 a una media de 3.06 el kilómetro. El atleta, perteneciente al Club Atletismo Llebeig Xàbia, demostró una vez más la calidad que atesora.

Moha acabó subiendo al podio como segundo de su categoría M35, aunque entró en el puesto 39 de la clasificación general. Muy cerca de este xabiero estuvo su amigo, Youssef Ahatach, del Club Atletismo Baleària Diànium que entró en el puesto 41 de la general con una marca de 31.22, a un media el kilómetro de 3.08.

Con Moha, seis atletas más del Club Atletisme Llebeig participaron en esta prueba de los 10k incluyendo a Kika Buigues que entró a meta junto a Madelane.

En el Maratón: Antonio Fornés fue el más destacado del Llebeig

En la prueba de la Maratón, una vez más, se batió récord de participación, más de 20.000 personas recorrieron las calles de Valencia. De nuevo se pulverizó el récord de la edición anterior. En esta ocasión el triunfador fue el corredor etíope, Atanaw Alayew. En mujeres su compatriota, Roza Dereje, fue la mejor consiguiendo otro nuevo récord de la prueba.

En cuanto a participación se refiere, el Club Atletismo Llebeig tuvo a su mejor representante, Antonio Fornés, que acabó la prueba con un tiempo de 2:51.39. Pero también participaron otros seis atletas que mostraron estar en forma cruzando la línea de meta.