Moha Rida, doble medalla de bronce en los Nacionales Máster de pista cubierta

10 de marzo de 2019 - 21:19

Nuevo éxito para Moha Rida Younnes, atleta del Club Atletismo Llebeig, que viene de colgarse al cuello dos medallas de bronce del Campeonato de España Máster en la categoría M-35, disputados en Ourense. El primer día de la competición la consiguió en la prueba de los 3.000 metros lisos. En el segundo día lo hizo en la complicada carrera de los 1.500.

Moha Rida se encontró con una salida muy rápida, se colocó en la tercera posición encabezando un grupo en el que viajaban cuatro unidades. Aguantó como pudo las embestidas de sus rivales. El atleta xabiero buscó un cambio de ritmo en los 50 últimos metros, pero se encontró con que los que iban por delante cambiaron antes. De todas formas, Moha Rida se sitúo muy cerca del segundo clasificado pero le faltó distancia para darle alcance, quizás un ataque más tempranero le hubiera dado la medalla de plata.

Asimismo, la tercera plaza y sobre todo, la mejoría en 13 segundos de su marca personal en esta distancia. En tierras gallegas, el registro de Moha en esta carrera fue de 8:40.

En la carrera de los 1.500 metros, Moha Rida, sabía que el enemigo a batir era otro valenciano, Aníbal Llamazares, atleta que ya le ganó en el autonómico. Fue una carrera muy táctica, con un ritmo muy lento. En los últimos 500 metros se desataron las hostilidades. Moha. que iba en la cuarta plaza, pudo alcanzar al tercero a falta de 10 metros para llegar a meta. El de Xàbia notó el cansancio en sus piernas del esfuerzo realizado en el 3.000.

Su compañero del Club Atletismo Llebeig Xàbia, Víctor Fernández, que disputó la prueba de 3.000, en la categoría M-45, acabó en el 12º puesto con una marca de 9:49, lo que es su nueva marca personal un gran registro para este atleta de 49 años.