Mateo Bustos, vencedor en Sub-23 en el Triatlón Olímpico de Valencia

17 de septiembre de 2019 - 09:09

El triatleta, Mateo Bustos, del TriBenitatxell, subió a los más alto del podio en la categoría Sub-23 en la distancia Olímpica del Triatlón que tuvo lugar en Valencia.

Bustos tuvo una gran actuación ya que además fue segundo en la clasificación absoluta con un tiempo total de 2:08.59. Entró a 5.38 del vencedor de la prueba, Alberto Rodríguez, del AD Triatlón Ecosport Alcobendas. El tercero en cruzar la meta fue Ismael Madrid del ATL, que acabó la prueba en un tiempo de 2:09.28.

En el primer segmento de natación sobre la distancia de 1.500 metros, el de El Poble Nou de Benitatxell salió en la novena plaza del agua. En el segmento ciclista, de 40 kilómetros, consiguió recuperar cinco posiciones y marcó el cuarto mejor tiempo. En el último segmento de carrera a pie, sobre 10 kilómetros, volvió a realizar el cuarto mejor tiempo gracias a lo cual subió al podio como mejor Sub-23.

Mateo Bustos será uno de los referentes a tener en cuenta en el próximo TriXàbia que tendrá lugar este domingo en Xàbia.

En esta misma distancia Olímpica también participó Juan Zaragozí que realizó la prueba con un tiempo total de 2:40.37. Su parciales fueron en natación, 29.49, en ciclismo, 1:10.07 y en carrera a pie, 55.02.

Simón Guido acabó octavo en Super Sprint

Otro de los representantes del TriBenitatxell, Simón Guido participó en la distancia Super Sprint, donde tuvo una excelente actuación acabando en la octava plaza. El tiempo total de Simón fue de 36.15.

En el segmento ciclista no estuvo muy fino y tras hacer un parcial de 5.47 en los 350 metros de natación salió del agua en el puesto 19. Posteriormente, sobre la bicicleta mejoró algunas posiciones en los 10 kilómetros para llegar al último segmento de carrera a pie sobre 2.500 metros donde lo dio todo y entró en meta en la octava plaza.