Mark Tanner, afincado en Xàbia, fue segundo en el ‘Triatlón Olímpico’ del 7º ‘Trixàbia’

23 de septiembre de 2018 - 20:49

El VII Trixàbia, II Memorial Edu Monfort, fue un total éxito de organización por parte del Club Atletismo Llebeig Xàbia y su gran número de voluntarios, que controlaron la prueba en todos sus aspectos.

Los aledaños de la playa del Arenal y el Paseo del Tenista David Ferrer registraron un extraordinario ambiente con mucho público, que tuvo que soportar los más de 30 grados de temperatura que hizo.

Uno de los grandes protagonistas de la distancia olímpica fue Mark Tanner, triatleta afincado desde muy joven en Xàbia, que acabó la prueba en segunda posición y que se mantuvo en el grupo cabecero desde el inicio de la misma. Tanner compartió el liderato de la carrera con sus compañeros del Club Triatlón Huracán Valencia.

Una distancia olímpica que comenzó con cierto retraso, ya que la policía local tuvo que retirar coches aparcados del circuito ciclista. Desde el segmento a pie, el mando de la carrera correspondió a los triatletas del Club Triatlón Huracán que, con cinco unidades, se pusieron al frente de la prueba.

Adrián García y Karem Faus triunfadores en el Olímpico

En la línea de llegada el mejor fue Adrián García con un tiempo de 2:01.34. El segundo puesto fue para su compañero del Club Triatlón Huracán, Mark Tanner, con un registro de 2:02.43. El tercer colocado en el podio absoluto fue Francisco Rodríguez, con una marca de 2:03.39.

La mejor de las mujeres fue Karem Faus, del CA Safor Delikia, con una marca de 2:23.20. La segunda plaza fue para Isabel Rodenas, del CA Benissa, con una marca de 2:30.35. El tercer puesto fue para Claudia Salvador, que entró en meta con un registro de 2:35.39.

El honor del Trillebeig Xàbia fue defendido muy bien con su amplia representación, el mejor de todos fue Rául Molina, que entró en meta con un tiempo de 2:19.54. El segundo mejor fue José Vicente Salvá, con 2:25.04. Raúl Signes entró con una marca de 2:28.46 y Óscar Antón realizó un tiempo de 2:39.33.

Gómez y Alemany vencedores en la distancia Sprint

A las once y cuarto de la mañana se dio la salida a la prueba de la modalidad Sprint, que fue dominada por Josep Gómez, del CEA Bétera, que salió el cuarto del mar. Retrasó su posición al acabar el segmento ciclista, pero volvió a tomar las riendas de la prueba en el segmento de carrera a pie.

Gómez entró el primero en meta con un tiempo de 1:01.09. El segundo puesto fue para Adrián Añó, con un registro de 1:01.52. El tercer puesto fue para Vicente Pamblanco, con un tiempo de 1:02:03.

En mujeres, la mejor fue Sara Alemany, del equipo Ciudad de Vigo Fluvial, que mantuvo un bonito duelo con María Rubio. Alemany fue la vencedora con un tiempo de 1:09.41, Rubio empleó un tiempo de 1:10.15. El podio femenino lo completó, Sandra Gans, con una marca de 1:11.16.

Entre los locales, Adrián Peris realizó un tiempo de 1:13.01. Adrián Tébar acabó la prueba con una marca de 1:13.46. Pep Bolufer marcó un registro de 1:15:31. Francisco Catalá acabó en 1:16.41, Javier Cardona realizó un registro de 1:19.19 y José Vicente Catalá concluyó en 1:33.42.

Resaltar la participación de Lucía Monfort, hermana del tristemente fallecido y recordado Edu Monfort, que acabó la prueba en memoria de su hermano en 1:34.22. Kika Pineda acabó en un tiempo de 1:38.43.

La galería completa de imágenes de cada uno de los segmentos puede verse clicando en la categoría: Segmento ciclismo sprint, segmento ciclismo olímpico, segmento carrera a pie sprint, segmento carrera a pie olímpico.