María Devesa fue medalla de bronce en el Autonómico de Cross

11 de febrero de 2020 - 22:37

Extraordinaria fue la actuación de la joven xabiera, María Devesa, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, en el Campeonato Autonómico de Cross celebrado el pasado fin de semana en Castellón. Devesa conquistó la medalla de bronce en su categoría Sub 12 donde fue tercera por detrás de la ganadora, Naia Portolés, del Colegio Diputación que venció con un tiempo de 3.14.

La segunda plaza fue para Carmen García, del Colegio Diputación, con un registro de 3.14 y María Devesa entró con una marca de 3.18.

También hay que destacar a la joven de Xàbia, Edurne Mata, que se quedó muy cerca de subir al podio; acabando en la cuarta plaza en la categoría Sub 10. La vencedora fue Blanca García con un tiempo de 3.44. La segunda plaza fue para Estrella Arpón con 3:50, la tercera plaza fue para Adriana González con 3.53 y el tiempo de Edurne Mata fue de 3.57, es decir, se quedó a 4 segundos del podio.

En categoría Sub 10, Pablo Sapena acabó en el puesto 16 con un tiempo de 5.38. En categoría Sub 14 masculino, Marco García acabó en el puesto 8, con una marca de 10.48, mientras que Iván Gómez fue 19 con 11.22. En féminas, la mejor fue Celia Fornés en el puesto 24 con 8.42. Lara Crespo acabó en el 33 con 8.49, Ainara Sapena terminó en el puesto 68 con un tiempo de 9.52 y Anaia Collinson lo hizo en el puesto 73 con una marca de 10.11.

En categoría Sub 16, Carlos González terminó en el puesto 41 con un tiempo de 15.38 y Moisés Cardona acabó en el puesto 76 con una marca de 20.17. En esta misma categoría pero en mujeres, Natalia Moscardó acabó en el puesto 81 con un tiempo de 10.55.

Séptimo puesto por equipos en mujeres Sub 18

El equipo femenino Sub 18 acabó en el séptimo puesto siendo la mejor clasificada, Ana González que fue 8ª con una marca de 11.52. Zoe Grimalt acabó en el puesto 23 con un tiempo de 12.32. Nerea Mata fue 31 con 12.56. Nadia Crespo fue 33 con 13.05 y Rosa Sánchez fue la 37 con 13.39.

Por último, en la categoría Sub 23 masculino, Vicente Soldevila acabó la prueba con un tiempo de 43.09 y ocupó el puesto 32.