María Devesa, campeona alevín en el ‘IV Cross de Sant Joan’

20 de noviembre de 2019 - 00:04

La joven atleta de la Escola de Atletisme Llebeig Xàbia, María Devesa, es la nueva campeona de categoría alevín de campo a través. Esta prueba clásica en el calendario del Cross Escolar tuvo lugar en la localidad alicantina de Sant Joan. Allí se vivió la fiesta del campo a través con la celebración del IV Cross de Sant Joan. En esta ocasión, la prueba sirvió para inaugurar el Circuito Autonómico de la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana, compuesto por 11 crosses puntuables.

María Devesa fue la mejor de su categoría Alevín al cruzar la línea de meta con un tiempo de 2.42, por delante de Anna Caravaca, 2.47 y de Irene Cerdá con 2.50.

En esta competición también subieron al podio Marco García que fue tercero en Sub-14 con una marca de 6.03 El ganador de esta prueba fue el ilicitano, Adrián Pineda, con 5.34 y el xabiero, Iván Martínez quedó cuarto.

Otro de los que tuvo una gran actuación y que le valió un tercer puesto fue Pau Moncho, en Sub-16, que empleó un tiempo de 9.49. En esta carrera venció Aymen Smaili con 9.31 seguido de Jorge Cerdá con 9.32. El cuarto puesto fue para otro atleta de Xàbia, Carlos González, que acabó con un tiempo de 9.54.