María Cardona se colgó la medalla de bronce en el Nacional de Selecciones Autonómicas de balonmano

08 de enero de 2018 - 11:41

La jugadora del Club Handbol Xàbia, María Cardona, se colgó de su cuello la medalla de bronce, en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Cadete Femeninas de balonmano, como jugadora de la Selección Valenciana.

En el choque por el tercer y cuarto puesto el combinado taronja venció a la Selección de Euskadi por 22 a 28. Las valencianas pese a que moralmente no afrontaron el partido al cien por cien por la derrota sufrida el día anterior y que las dejó fuera de la final, afrontaron el choque con el claro objetivo de subir al podio.

Desde el mismo arranque se mostraron más acertadas que sus rivales sobre la pista. Pronto se pusieron por delante en el marcador ante un rival que con el paso de los minutos se fue diluyendo en la cancha. A los quince minutos las valencianas ya mandaban en el marcador de forma clara, 4 a 8.

Fue en la recta final del primer tiempo cuando las chicas que dirigió Vanessa Amorós rompieron el partido, con un parcial de 2 a 4, consiguiendo llegar al descanso con ventaja de 6 goles, 8 a 14.

Las valencianas saborearon la victoria

En la segunda mitad, lejos de baja la intensidad, las valencianas, siguieron desplegando un juego cargado de intensidad. El objetivo era no dejar que las vascas entrasen de nuevo en el partido. Lo consiguieron con suma claridad ya que en el ecuador del segundo tiempo se mantuvo la ventaja de 4 goles, 14 a 18.

Pese a los intentos de las jugadoras vascas por reducir las diferencias, las valencianas tuvieron la calma precisa para mover muy bien la pelota. Evitaron errores no forzados en ataque y defendieron con mucha intensidad y orden. Los minutos fueron pasando y en la recta final del encuentro, las valencianas saborearon una victoria que ya no se les escapó.

Se llegó al final del tiempo reglamentario con triunfo para la Selección Valenciana por 22 a 28, por lo que las valencianas acabaron este campeonato como terceras clasificadas. El equipo campeón fue la Selección de Cataluña que se impuso en la final a la Selección de Madrid (35-30).

María Cardona una de las destacadas

A lo largo y ancho del campeonato una de las jugadora más destacadas en el combinado valenciana fue, María Cardona. La jugadora del Club Handbol Xàbia en todos los partidos ha dado la cara tanto en defensa como en ataque. Ha sido una de las jugadoras más utilizada por la entrenadora, Vanessa Amorós.

En el partido por el tercer y cuarto puesto anotó 6 goles siendo junto a Zaira Benítez que anotó 7 tantos, las jugadoras más resolutivas en el ataque valenciano.

Nuria Cardona fue quinta en infantil

Nuria Cardona que jugó este campeonato como componente de la Selección Valenciana Infantil, fue quinta junto con el resto de jugadoras que dirigió Andrea Aldeguer. Un buen resultado que permite a las valencianas seguir en este grupo de cara a la próxima disputa de este Campeonato de Selecciones Autonómicas.