Mala jornada para los equipos senior masculinos del Joventut Xábia

05 de diciembre de 2013 - 00:00

El Joventut Xàbia senior que milita en categoría Autonómica cayó derrotando en su visita a la cancha del CB. Villena por 75 a 48. Fue un encuentro donde los javienses no encontraron el ritmo necesario y donde siempre fueron por detrás en el marcador.

Ya en el primer cuarto, se vio claro que este no era el partido para el Joventut Xábia, el parcial fue de 16-6. El segundo cuarto fue diferente, los jugadores cogieron el ritmo y la anotación fue más fluida , llegando a situarse a tres puntos del CB. Villena. Una serie de acciones desafortunadas permitió al equipo local recuperar la ventaja de 10 puntos en el marcador finalizando el cuarto 37 a 27.

En el tercer parcial el CB. Villena con un parcial de 20 a 8 dejo sentenciado el choque. El último cuarto fue de puro trámite. Al final se llegó con el tanteo de 75 a 48 un fiel reflejo de lo visto sobre la pista.

No le fueron mejor las cosas al Joventut Xábia senior que milita en categoría Zonal, ya que perdió en la cancha del CB. Oliva por 52 a 40. Fue un partido entretenido pese a las bajas que tuvo el equipo verdinegro.

Buena salida del CB. Oliva con porcentajes altos en el lanzamiento lo que hizo que ganase el primer parcial por 19-9. En el segundo el cambio a defensa zonal por parte de los javienses frenó el ataque local, pero errores en ataque propiciaron la ventaja con la que se llegó al descanso, 26-20.

El tercer cuarto fue el peor para los intereses visitantes ya que salieron sin intensidad y sin actitud, elevándose la diferencia local hasta los 18 puntos. En los últimos minutos los chicos del Joventut Xábia consiguieron maquillar el marcador ante la relajación de los locales. Al final del tiempo reglamentario el tanteo fue de 52 a 40.