Mala jornada para los equipos federados del Joventut Xàbia

14 de marzo de 2014 - 00:01

Mala semana en cuanto a resultados se refiere, para los tres equipos masculinos federados del Joventut Xàbia, que cosecharon derrotas en sus respectivos desplazamientos.

Después de 3 meses, y tras 10 victorias consecutivas, el Joventut Xàbia junior cayó derrotado en su visita a la pista del líder de su grupo, CB. La Encarnación por 76 a 55. Una derrota que aleja el sueño del ascenso a los jóvenes javienses.

Los chicos que entrena Óscar Mayordomo sorprendieron en el primer cuarto a su rival. Realizaron un gran trabajo defensivo y atacaron con mucha eficacia. El parcial en estos diez minutos fue para los javienses por 14 a 16.

El conjunto local, se colocó en una defensa zonal muy cerrada, lo cual cortó el ritmo a los de Xàbia, que no estuvieron muy acertados en el lanzamiento exterior. Eso se tradujo en rápidas contras de su rival, que ganó este parcial por un claro 26-18, dejando el resultado al descanso en 40-34.

En el inicio del tercer cuarto, los locales amenazaron con romper el choque consiguiendo 8 puntos de ventaja. El Joventut Xàbia impidió que su rival se marchara en el marcador. Llegó, al último minuto del cuarto con resultado de 51-46. En el minuto restante se decidió el partido al conseguir los locales un parcial de 8-0. El resultado al final del cuarto fue de 59-46.

En el último periodo, los javienses se desfondaron abusando del tiro exterior, una opción que no fue la mejor, dado su bajo porcentaje de acierto. Tras un parcial de 17-9 se llegó al final con el resultado de 76 a 55.

Aunque el sueño del título se ha desvanecido de forma dura, y la lucha por la segunda plaza que da derecho a una fase de ascenso también está casi imposible, estos chicos han demostrado la calidad que tienen y deben de sentirse contentos con su rendimiento.

El equipo Joventut Xàbia senior Autonómica cayó en la pista del CB. Oliva por 80 a 54. Los javienses dilapidaron el choque en un mal arranque y siempre fueron atrás en el marcador.

Por su parte, el Joventut Xàbia senior zonal, también salió derrotado de la pista del CB. La Vila por 68 a 58. La clave de la derrota fue el gran acierto vilero en el tercer cuarto, cuando logró una máxima diferencia de 16 puntos. Pese a la reacción en el último cuarto, la serenidad de los jugadores rivales les sirvió para llevarse la victoria.