Mª Isabel Ferrer y Víctor Fernández entre los grandes en la Media Maratón de Benidorm

30 de noviembre de 2016 - 11:00

Los atletas, Mª Isabel Ferrer y Víctor Fernández, del Club Atletismo Llebeig Xàbia estuvieron entre los grandes protagonistas de la XXXIII Media Maratón Internacional de Benidorm.

La prueba, que se celebró en la capital de la Marina Baixa, congregó a más de 2.500 atletas. Unos corrieron la Media Maratón y otros la prueba paralela, los 10 Km. Antes de darse la salida se rindió un emocionante homenaje al atleta local, Daniel Juárez, guardándose un sentido minuto de silencio. El vencedor de la prueba fue Mohamed Boucetta con un tiempo de 1:09.32. La segunda plaza fue para Jorge Bardisa, con una marca de 1:10.27. El tercer puesto fue para Agustín Sieres con un registro de 1:12.15.

Víctor Fernández tras acabar una carrera

Víctor Fernández que llegaba muy bien de forma se planteó la prueba con intención de bajar de 1 hora y 20 minutos. Su objetivo era conseguir esta marca que es la mínima para poder acudir al próximo Campeonato de España que se celebrará en Febrero en Granollers. Víctor demostró su enorme potencial ya que cubrió el recorrido con un tiempo de 1:16:55. Es decir, voló a sus 47 años y realizó una media de 3'38 el kilómetro. Su espectacular actuación le sirvió para entrar en el puesto undécimo de la general absoluta, siendo el mejor de la categoría de Veteranos C.

Mª Isabel Ferrer realizó otra gran carrera, consiguiendo ser la segunda mujer en cruzar la línea de meta. Su tiempo fue de 1:26.22. Ferrer llegó a tan sólo 21 segundos de la vencedora, Yamilka González. El tercer puesto fue para Mercedes Merino, con una marca de 1:28.10.

Mª Isabel Ferrer junto a José Antonio Cecilia durante un carrera

Otros representantes del Club Atletismo Llebeig que también lucieron su clase en esta prueba fueron, José Antonio Cecilia, que entró en el puesto 93 de la general con una marca de 1:27.54, siendo el vigésimo primero de la categoría Veteranos A. Joaquín Marqués realizó un tiempo de 1:34.35, que le valió para ocupar el puesto 49 en la categoría senior.

Con un tiempo superior a las 2 horas entraron, Joaquín Pascual que realizó una marca de 2:15.02 y Blai Ferrer que invirtió un tiempo de 2:18.38.